我家的寶è²å…”å­å°±åœ¨æ˜¨å¤©æ—©ä¸Šé›¢é–‹æˆ‘了...

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

我家的寶è²å…”å­å°±åœ¨æ˜¨å¤©æ—©ä¸Šé›¢é–‹æˆ‘了...

文章由 imprezadg 發表於 週二 7月 12, 2011 12:09 am

昨天早上8點多一起床 準備迎接一個美好的早晨 等我梳洗完後就下樓去看我家的"麻糬" 那時候發覺她有點怪怪的..
她盆å­è£¡é¢çš„飼料沒åƒå®Œ 然後一臉感覺就ä¸æ˜¯å¾ˆèˆ’æœçš„趴在夾層æ¿ä¸Š 於是我把她抱起來看看 她全身無力...
當下在想說她到底是中暑了還是發生什麼事情 她從來沒有這樣éŽ..
當下我很心急邊安撫她邊上網找資料 想盡快找出她這是什麼å•é¡Œ...
她在æ—邊有時候無力的躺著 有時候就çªç„¶çš„æš´è¡ å¿«10點的時候我懷疑她å¯èƒ½æ˜¯è„¹æ°£..
但是摸她肚å­ä¹Ÿæ²’有股股的感覺 以防è¬ä¸€é‚„是用å°å—店長教的那招趕快çŒå¥¹é…µç´ ç‰‡+æ°´...
但是我手上這邊也åªå‰©ä¸‹4顆 也沒有注射器 我åªèƒ½æŠŠé‚£4顆磨æˆç²‰åŠ å…¥äº›è¨±çš„水用å¸ç®¡æŒ‰ä½é¤µä»–å–..
æˆ‘æŠŠå¥¹æ”¾åœ¨æˆ‘çš„å¤§è…¿ä¸Šæ…¢æ…¢çš„å¼„çµ¦å¥¹å– ä½†æ˜¯æœ‰äº›éƒ½æ¼å‡ºä¾† 也ä¸ç¢ºå®šå¥¹åˆ°åº•æœ‰æ²’有確實的å–進去...
但是我還是æŒçºŒçš„餵她 åªæ˜¯å¥¹çµ¦æˆ‘的感覺是越來越無力 最後她很åƒæ˜¯å› ç‚ºè„¹æ°£å¾ˆé›£éŽ 雙腳用力一踩 從我的腿上跳飛出去..
而她那時...頭就托在地上 å‰è…¿ç„¡åŠ› 後腿勉強的æ’è‘— 然後...她倒下去了...è‚šå­è •å‹•äº†å¹¾ä¸‹æŽ¥è‘—å«äº†ä¸€è²...之後呼å¸å°±è¶Šä¾†è¶Šæ…¢..越慢...然後她走了...我的心也跟著碎了...我ä¸ç›¸ä¿¡å¥¹å°±é€™æ¨£èµ°äº†...
她是如此的è°æ˜Ž å¯æ„›ä¹Ÿå¾ˆæœ‰éˆæ€§...之å‰å¥¹é™ªæˆ‘ä½å­¸ç”Ÿå¥—房的時候她會自己跑去å»æ‰€è§’è½å°¿å°¿ 讓我çœäº‹ä¸å°‘..真的很乖巧...
我還記得我養她的時候是我剛上大學 我在決定養她å‰æœ‰åœ¨é€™ç¶²ç«™çœ‹åˆ°æœ‰å€‹äººèªªé¤Šäº†å¯µç‰©ä½ å°±æ˜¯ä»–çš„"全世界"了 ä¸è¦å› ç‚ºä¸€æ™‚çš„è¡å‹•è€Œäº‚下決定!
這å¥è©±æˆ‘一直謹記在心...
ä½-在我能力範åœæˆ‘盡é‡çµ¦å¥¹æœ€å¥½çš„ 我還把她買了日本知åå“牌那種中型兔é¾é‚„有夾層的...
食-我知é“她喜歡åƒä»€éº¼é›¶é£Ÿ 幾乎天天都會餵她一顆...
我一直自èªç‚ºæˆ‘å°å¥¹æ˜¯å¾ˆå¥½çš„ 她就算è¦é›¢é–‹ä¹Ÿä¸€å®šæ˜¯è€æ­» 而ä¸æ˜¯å› ç‚º"脹氣"而走...
但是最後...我失敗了...我大學畢業剛æ¬å›žä¾†æ²’多久...一下收拾æ¬å›žä¾†çš„æ±è¥¿ 一下去找打工 想說她應該ä¸æœƒå› ç‚ºå¹¾å¤©æ²’åƒé…µç´ ç‰‡å°±æ€Žæ¨£...所以打算等昨天弄好後在去買就好...
但是我錯了!真的錯了...!就因為我養了她4年賭上這一å£æ°£ 覺得她都這麼大了 ä¸æœƒé‚£éº¼è¼•æ˜“就怎樣...但是...它就是發生了...
我ç¾åœ¨å°±ç®—å†æ€Žæ¨£è¦ºå¾—愧疚 後悔也救ä¸å›žæˆ‘家寶è²"麻糬"的一æ¢å¯¶è²´å°ç”Ÿå‘½...我真的好æ¨æˆ‘自己!!!
有人跟我說她是覺得她陪我讀完大學畢業 她的任務已經é”æˆäº† 所以é¸æ“‡é€™æ¨£çš„æ–¹å¼è·Ÿæˆ‘é“別...
但是我覺得這明明就是我的失è·...我打從養她的時候就是è¦å¥¹è€æ­»å•Š! 而ä¸æ˜¯é€™ç¨®æ–¹å¼è€Œé›¢é–‹...
她真的好å¯æ„›å¥½å¯æ„› 眼ç›å¤§å¤§ 耳朵短短 身體圓滾滾的 看了就很討喜...我朋å‹å€‘也都很喜歡她 都說她åƒæ˜¯ç«¥è©±æ•…事裡é¢è·‘出來的兔å­...
我真的好難éŽ...我抱著她的大體...連絡辦ç†å¯µç‰©è³“è‘¬çš„äººä¾†è™•ç† å‰›å¥½ä¸‹åˆæœ‰ç©ºæª”å¯ä»¥æŠŠå¥¹ç«åŒ–我也陪åŒé€å¥¹æœ€å¾Œä¸€ç¨‹...我也幫她é¸äº†å€‹å¡”ä½...讓她能好好的跟佛祖修行 希望下輩å­èƒ½æŠ•èƒŽåˆ°å¥½å®¶åº­...
我真的好ä¸æ¨ 好ä¸æ¨...æ‰å‰›æ¬å›žä¾†æ²’多久就發生這種事...這å«æˆ‘怎麼接å—!?
爸爸 媽媽都好愛妳 很æ¨ä¸å¾—妳就這樣å­èµ°...今天下åˆå¾žè€é—†å¨˜é‚£å¾—知"脹氣"會讓體內的器官都爆開的時候 æˆ‘ç•¶ä¸‹è¦ºå¾—å¥½é›£éŽ å¥½é›£éŽ! 我怎麼會讓這種事發生...原來她那時候經歷的是如此劇烈的疼痛! 我真的好å°ä¸èµ·å¥¹ 好å°ä¸èµ·...
她應該是è¦å¾ˆå®‰è©³çš„è€æ­» 而ä¸æ˜¯é€™æ¨£å­...我很æ¨æˆ‘自己! 真的很æ¨...!
但是我覺得我這樣å­æƒ³ 她一定沒辦法好好走...å¯æ˜¯...我想乞求她的原諒...ä¸çŸ¥é“她會ä¸æœƒåŽŸè«’我一時的致命ç–忽...
"麻糬" 妳會ä¸æœƒåŽŸè«’爸爸呢...?會的話å¯ä¸å¯ä»¥è«‹å¦³çµ¦æˆ‘點跡象來讓我知é“妳原諒我了...
爸爸媽媽真的好愛好愛妳...好æ¨ä¸å¾—妳就這樣å­é›¢é–‹...但是åˆæ€•å¦³æ²’辦法好好走...好矛盾的心情...
我們真的好想妳...寶è²"麻糬"爸爸想跟妳說就算妳ä¸åŽŸè«’我 爸爸還是想跟妳說è²è¬è¬ è¬è¬å¦³ç”¨å¦³çš„這一生來陪伴著我們 給我們留下很多很開心也很ä¸æ¨çš„回憶...麻糬 è¬è¬å¦³...! 爸爸媽媽都好想妳 好愛妳...!真的好愛好愛...

您沒有權é™æª¢è¦–這篇文章所附加的檔案。
imprezadg
è¿·ä½ å…”

Re: 我家的寶è²å…”å­å°±åœ¨æ˜¨å¤©æ—©ä¸Šé›¢é–‹æˆ‘了...

文章由 赫瑪斯 發表於 週二 7月 12, 2011 4:15 pm

她好å¯æ„›....真的好å¯æ„›å–”.... d4-083

我相信她知é“你們是愛她的,也會原諒你們的.....麻糬拔拔跟麻麻,請節哀順變..... d4-083
『大嬸,妳幹啥的??ã€
『俺是耕田的~ˋˊ+ã€
赫瑪斯
è¿·ä½ å…”

Re: 我家的寶è²å…”å­å°±åœ¨æ˜¨å¤©æ—©ä¸Šé›¢é–‹æˆ‘了...

文章由 tongya 發表於 週二 7月 12, 2011 7:24 pm

看了很鼻酸
兔寶寶一定å¯ä»¥æ„Ÿå—的到 她的主人有多愛她的
é ­åƒ
tongya
è¿·ä½ å…”

文章由 迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹ 發表於 週二 7月 12, 2011 7:52 pm

我覺得你的兔兔肚å­æ²’有鼓應該ä¸æ˜¯è„¹æ°£çš„關係,
脹氣的兔å­éŽä¸–後,肚å­æœƒé¼“得很明顯,或者éŽä¸–å‰æ‹‰ä¸€å±è‚¡çš„稀~
其實兔å­æœ‰æ™‚也會有一些比較少é‡åˆ°çš„疾病,跟人一樣~
我曾看éŽåœ‹å¤–的一則病例,一個人養的四隻兔å­è£¡ï¼Œæœ‰å…©éš»æœ‰å¿ƒè‡Ÿç—…,
其中一隻習性異常後檢查有發ç¾å¿ƒå¾‹ä¸æ•´~心房纖維化,發病å‰ä¸€é»žå¾µå…†ä¹Ÿæ²’有,發病時是六歲,
發病後隔天,主人就發ç¾ä»–çš„å…”å­é€£ç«™éƒ½ç«™ä¸èµ·ä¾†ï¼Œä¸å¾—已的情æ³ä¸‹åªèƒ½å°‡è‡ªå·±çš„寶è²å®‰æ¨‚……
其實這種瞬間暴斃的情æ³ï¼Œæˆ‘會覺得若éžè…¸èƒƒé“å•é¡Œï¼Œåå‘心臟å•é¡Œæ¯”較大(我啦,我個人覺得你的兔å­æ¯”較åƒæ˜¯å¿ƒè‡Ÿæ–¹é¢çš„å•é¡Œ)~
ä¸éŽæ¯å€‹å¯µç‰©ç¸½æœ‰ä¸€å¤©éƒ½æœƒé›¢é–‹ï¼Œä½ æ„›éŽä»–就已經很足夠了,真的~
åƒæˆ‘也很愛養,毛絨絨的å°å¯µç‰©æˆ‘都好愛養~離開我的寵物們已經å隻手指頭都ä¸å¤ ç®—了,
雖然æ¯ä¸€æ¬¡éƒ½é‚„是很難éŽï¼Œä½†å–œæ„›å°å‹•ç‰©çš„心還是ä¸æœƒæ”¹è®Š~
åªè¦ä½ é‚„是喜歡,還是有心想養,有緣的å°å¯¶è²é‚„是會來與你相é‡~~
迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹

文章由 imprezadg 發表於 週三 7月 13, 2011 12:08 am

å°å—*店長 寫:我覺得你的兔兔肚å­æ²’有鼓應該ä¸æ˜¯è„¹æ°£çš„關係,如果ä¸æ˜¯è„¹æ°£çš„關係我會比較容易釋懷..
.她éŽä¸–å‰æ˜¯æ²’有拉æ±è¥¿å‡ºä¾† ä¸éŽä»–的胃感覺有劇烈的蠕動...ç¾åœ¨å›žæƒ³èµ·ä¾†é‚„是很心疼 ç¾åœ¨ä¹Ÿç„¡æ³•åŽ»æŸ¥è­‰å¥¹åˆ°åº•æ˜¯æ€Žéº¼äº†...

脹氣的兔å­éŽä¸–後,肚å­æœƒé¼“得很明顯,或者éŽä¸–å‰æ‹‰ä¸€å±è‚¡çš„稀~
其實兔å­æœ‰æ™‚也會有一些比較少é‡åˆ°çš„疾病,跟人一樣~
我曾看éŽåœ‹å¤–的一則病例,一個人養的四隻兔å­è£¡ï¼Œæœ‰å…©éš»æœ‰å¿ƒè‡Ÿç—…,
其中一隻習性異常後檢查有發ç¾å¿ƒå¾‹ä¸æ•´~心房纖維化,發病å‰ä¸€é»žå¾µå…†ä¹Ÿæ²’有,發病時是六歲,
發病後隔天,主人就發ç¾ä»–çš„å…”å­é€£ç«™éƒ½ç«™ä¸èµ·ä¾†ï¼Œä¸å¾—已的情æ³ä¸‹åªèƒ½å°‡è‡ªå·±çš„寶è²å®‰æ¨‚……
其實這種瞬間暴斃的情æ³ï¼Œæˆ‘會覺得若éžè…¸èƒƒé“å•é¡Œï¼Œåå‘心臟å•é¡Œæ¯”較大(我啦,我個人覺得你的兔å­æ¯”較åƒæ˜¯å¿ƒè‡Ÿæ–¹é¢çš„å•é¡Œ)~
ä¸éŽæ¯å€‹å¯µç‰©ç¸½æœ‰ä¸€å¤©éƒ½æœƒé›¢é–‹ï¼Œä½ æ„›éŽä»–就已經很足夠了,真的~
åƒæˆ‘也很愛養,毛絨絨的å°å¯µç‰©æˆ‘都好愛養~離開我的寵物們已經å隻手指頭都ä¸å¤ ç®—了,
雖然æ¯ä¸€æ¬¡éƒ½é‚„是很難éŽï¼Œä½†å–œæ„›å°å‹•ç‰©çš„心還是ä¸æœƒæ”¹è®Š~
åªè¦ä½ é‚„是喜歡,還是有心想養,有緣的å°å¯¶è²é‚„是會來與你相é‡~~

到ç¾åœ¨é‚„是æ¨ä¸å¾—她 但是å»åˆè¦è·Ÿè‡ªå·±èªªè¦å­¸ç¿’放下 這樣她æ‰èƒ½å¥½å¥½çš„去投胎 很矛盾...
ä¸éŽé‚„是希望能é‡åˆ°é•·çš„跟她很åƒæˆ–者真的是她投胎的兔å­...ä¸éŽæˆ‘覺得她å°æˆ‘們來說造的ç¦å¾ˆå¤š 來生說ä¸å®šä¸æƒ³å†ç•¶å…”å­...
imprezadg
è¿·ä½ å…”

文章由 q223604931 發表於 週三 7月 13, 2011 1:06 pm

唉~~看完好傷心唷~~~我家兔兔雖然調皮æ—蛋,但是他們真的帶給我們很多的歡樂
åªè¦çœ‹åˆ°ä»–們開心自己也會很開心~~~
q223604931
新生兔

文章由 kingbibi23 發表於 週三 7月 13, 2011 10:24 pm

你們è¦åŠ æ²¹å“¦~~
我相信 你們家的兔兔 會感å—到你們å°ç‰ çš„ä¸æ¨..
我想牠也一定ä¸å¸Œæœ›ä½ å€‘那麼傷心難éŽ!!
牠一定會在天堂一直守護著你們!!
你們è¦è¶•å¿«æŒ¯ä½œèµ·ä¾† è®“ç‰ çŸ¥é“ ä½ å€‘é‚„æ˜¯å¿«æ¨‚çš„!!

加油!
kingbibi23
新生兔

文章由 a082199 發表於 週四 7月 14, 2011 12:10 am

別難éŽäº†!我也有éŽé€™æ¨£çš„經歷!我還抱著牠到牠身體變硬!事隔幾天碰到一個會通éˆçš„師兄!他居然å•æˆ‘家中最近是å¦æœ‰è¦ªæœ‹å¥½å‹å¾€ç”Ÿ!因為有一股氣跟在我身邊.å› å…”å­æ‰“從出生媽就死了.æ¯å¤©2å°æ™‚就人工餵奶.感情就åƒæ¯å¥³è€Œæœ‰é€™æ¨£å¤§çš„æ°£å§!加上牠往生時眼淚滴在牠身上!所以師兄è¦æˆ‘放下並告訴牠趕快離開去投胎.ä¸è¦èª¤äº†ç‰ !隔了一段時間在é‡åˆ°é‚£å€‹å¸«å…„他告訴我氣ä¸åœ¨äº†!所以è¦æ”¾å¯¬å¿ƒæƒ…知é“å—Ž?
a082199
新生兔

文章由 imprezadg 發表於 週四 7月 14, 2011 12:18 am

è¬è¬å„ä½...
我們會盡快æ¢å¾©å¿ƒæƒ…çš„...儘管還是很想念她...
imprezadg
è¿·ä½ å…”

文章由 taurus790430 發表於 週四 7月 14, 2011 12:59 am

看到你的文章我都哭了 d4-083
彷彿自己åˆç¶“歷了一次
我的å°å…”å­æ˜¯ä¸Šå€‹æœˆé€™å€‹æ™‚間去當å°å¤©ä½¿çš„
發生的狀æ³è·Ÿä½ çš„å°å…”å­ä¸€æ¨¡ä¸€æ¨£
我從學校宿èˆæ¬å‡ºä¾†å¾Œä»–就陪我渡éŽå…©å¹´çš„時間然後çªç„¶å°±â€¦
我一直èªç‚ºä»–會陪我å年然後在回來當我兒å­
原本是我男朋å‹åœ¨é¤Š 我覺得養動物很麻煩但最後å而自己樂在其中還把他佔為己有
看到他死掉的時候我很錯愕而且éžå¸¸è‡ªè²¬ä¹Ÿéžå¸¸é›£éŽ
他也是一隻會去å»æ‰€ä¸Šå¤§å°ä¾¿çš„è°æ˜Žå°å…”å­
而且尿急時他就用跑百米的速度跑到å»æ‰€çš„便盆上尿尿
æ¯æ¬¡çœ‹éƒ½è¦ºå¾—好笑
我自己çœåƒçœç”¨ä½†ä¸€å®šçµ¦ä»–用最好åƒæœ€å¥½çš„
ä»–éŽä¸–çš„å‰ä¸€å¤©æˆ‘還去館大那買了好åƒçš„è‰è·Ÿé£¼æ–™é‚„有零食留著備用
我æ¯å¤©éƒ½é™ªä»–玩你追我跑
…好多好多的回憶
頭七那天我一直期待他回家還ç‘了麵粉
希望æ¯å¤©éƒ½èƒ½å¤¢è¦‹ä»– 然後è½ä»–說他原諒我了
甚至èªç‚ºéƒ½æ˜¯é€™ä¸€åˆ‡å‡çš„
但是…
都已經éŽäº†ä¸€å€‹æœˆæˆ‘還是放ä¸ä¸‹ 我能ç†è§£ä½ çš„æ„Ÿå—
ä¸éŽç¾åœ¨
我æ¯å¤©å¯«ä¸€å°ä¿¡çµ¦ä»– 有時間就去寵物安樂園念給他è½åœ¨å·å·ç‡’食物給他
然後也洗了他兩張å¯æ„›çš„照片
æ¯å¤©ç¡è¦ºå‰é‚„有想念他的時候都會拿出來講講話
甚至走到哪帶到哪繼續互相陪伴
想到他時就在電腦裡看照片
沒事就到處找æœå°‹å…¶ä»–è¦èªé¤Šæˆ–新生的å°å…”å­
看看有沒有他的身影 如果有緣é‡åˆ°æˆ‘一定會å†é¤Š
也順便æœå°‹å…¶ä»–養兔å­çš„知識 雖然在養他的時候就讀了好多
但ä¸ç®¡æ­»äº¡åŽŸå› ç‚ºä½•æˆ‘覺得一定還有缺失æ‰æœƒçªç„¶å°Žè‡´ä»–死亡所以我一直在這方é¢é‘½ç‰›è§’å°–
ä»–çš„æ±è¥¿æˆ‘清洗乾淨後就擺在原ä½æ²’有動因為我始終èªç‚ºé‚£æ˜¯ä»–èªå®¶çš„燈塔
雖然我也哭了好久
回顧家裡或宿èˆçš„æ¯ä¸€å€‹åœ°æ–¹éƒ½æœ‰ä»–的身影就會心酸
但是這是我讓自己振作的方å¼ä¹Ÿé‚„滿有用的
å¯ä»¥æ供給你åƒè€ƒå”·

BTW我們家的貢丸跟你的麻糬長的很åƒä¹Ÿæ˜¯è€³æœµçŸ­çŸ­çœ¼ç›å¤§å¤§åœ“圓滾滾的å°å…”å­
我弟都說他是兔å­ç•Œçš„男模 åªä¸éŽä»–是咖啡色é…白色的é“奇
他們就åƒé›™èƒžèƒŽä¸€æ¨£ 我相信他們會在天堂互相扶æŒä¸€èµ·ç•¶å¥½æœ‹å‹çš„ :hi

這是我弟弟åšçµ¦ä»–的影片唷我超喜歡的但æ¯çœ‹å¿…å“­ 呵呵 d4-031
http://www.youtube.com/watch?v=l4XFsQ8hWcM

GOGO加油 振作起來 å†æŠŠèº«é‚Šç™¼ç”Ÿçš„快樂事情與他分享 他會很開心的 d3-058
é ­åƒ
taurus790430

文章由 粉紅貓 發表於 週四 7月 14, 2011 10:02 am

我看了貢丸的影片了~ :crycry
看到我都哭了><
é ­åƒ
粉紅貓
野兔

文章由 兔寶寶 發表於 週四 7月 14, 2011 1:12 pm

看了真的鼻酸
原PO的寶è²æœƒåœ¨å¤©å ‚éŽå¾—更好的!!!
é ­åƒ
兔寶寶
野兔

文章由 迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹ 發表於 週四 7月 14, 2011 4:14 pm

其實ä¸ç®¡ä»€éº¼åŽŸå› å°Žè‡´å…”å­æ­»äº¡ï¼Œæœ€çµ‚歸究還是飲食~想è¦é•·å£½ï¼Œå¥åº·çš„飲食很é‡è¦~
一開始養兔å­æ™‚也é‡éŽå…”å­çŒæ­»çš„情æ³ï¼Œæˆ‘一個朋å‹çš„å…”å­ä»Šå¤©å一歲囉~話說這個主人éžå¸¸é‡è¦–他家兔å­çš„飲食~
飼料的é¸æ“‡ä»–éžå¸¸åš´æ ¼æŠŠé—œï¼ŒåŠ ä¸Šä»–çš„å…”å­å¹³æ—¥å°±æ²’有暴飲暴食的習慣,ä¸æœƒå¤ªç˜¦ä¹Ÿä¸æœƒéŽèƒ–,å一年來都是差ä¸å¤šé€™æ¨£çš„身æ~
請大家檢視一下自己的兔兔,是ä¸æ˜¯è‚šå­çš„肥油太厚ã€éŽèƒ–~
跟人一樣,肥胖就代表著他的腸胃蠕動功能一定ä¸å¦‚身æé©ä¸­çš„å…”å­ï¼Œå¿ƒè‡Ÿç—…變的風險也會增加,代è¬çŽ‡è®Šå·®~~
æˆå…”後請改由晚上餵一é¤é£¼æ–™ï¼Œé‡ä¸è¦éŽå¤šï¼Œç”¨é’èœå’Œç‰§è‰ä¾†ç•¶ä¸»é£Ÿï¼Œåªè¦å…”å­ä¸éŽç˜¦ï¼Œé£¼æ–™çš„é‡å°±ä¸éœ€å¢žåŠ ~
很多人都覺得寵物胖胖的很å¯æ„›ï¼Œä½†èƒ–胖的真的比較容易出å•é¡Œï¼Œæ‰€ä»¥é‚„是è¦æ³¨æ„一下~

文章由 å¸¥æ°£æ² ç™¼è¡¨æ–¼ 週四 7月 14, 2011 4:47 pm

å°å—*店長 寫:其實ä¸ç®¡ä»€éº¼åŽŸå› å°Žè‡´å…”å­æ­»äº¡ï¼Œæœ€çµ‚歸究還是飲食~想è¦é•·å£½ï¼Œå¥åº·çš„飲食很é‡è¦~
一開始養兔å­æ™‚也é‡éŽå…”å­çŒæ­»çš„情æ³ï¼Œæˆ‘一個朋å‹çš„å…”å­ä»Šå¤©å一歲囉~話說這個主人éžå¸¸é‡è¦–他家兔å­çš„飲食~
飼料的é¸æ“‡ä»–éžå¸¸åš´æ ¼æŠŠé—œï¼ŒåŠ ä¸Šä»–çš„å…”å­å¹³æ—¥å°±æ²’有暴飲暴食的習慣,ä¸æœƒå¤ªç˜¦ä¹Ÿä¸æœƒéŽèƒ–,å一年來都是差ä¸å¤šé€™æ¨£çš„身æ~
請大家檢視一下自己的兔兔,是ä¸æ˜¯è‚šå­çš„肥油太厚ã€éŽèƒ–~
跟人一樣,肥胖就代表著他的腸胃蠕動功能一定ä¸å¦‚身æé©ä¸­çš„å…”å­ï¼Œå¿ƒè‡Ÿç—…變的風險也會增加,代è¬çŽ‡è®Šå·®~~
æˆå…”後請改由晚上餵一é¤é£¼æ–™ï¼Œé‡ä¸è¦éŽå¤šï¼Œç”¨é’èœå’Œç‰§è‰ä¾†ç•¶ä¸»é£Ÿï¼Œåªè¦å…”å­ä¸éŽç˜¦ï¼Œé£¼æ–™çš„é‡å°±ä¸éœ€å¢žåŠ ~
很多人都覺得寵物胖胖的很å¯æ„›ï¼Œä½†èƒ–胖的真的比較容易出å•é¡Œï¼Œæ‰€ä»¥é‚„是è¦æ³¨æ„一下~

è«‹å•é£²æ°´çš„水用自來水OKå—Ž?還是è¦äººå–çš„?
é ­åƒ
帥氣æ²
新生兔

文章由 迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹ 發表於 週四 7月 14, 2011 7:20 pm

å¸¥æ°£æ² å¯«:
å°å—*店長 寫:其實ä¸ç®¡ä»€éº¼åŽŸå› å°Žè‡´å…”å­æ­»äº¡ï¼Œæœ€çµ‚歸究還是飲食~想è¦é•·å£½ï¼Œå¥åº·çš„飲食很é‡è¦~

è«‹å•é£²æ°´çš„水用自來水OKå—Ž?還是è¦äººå–çš„?

如果å¯ä»¥å’Œä½ å–一樣當然是最好ä¸éŽäº†~畢竟人å–çš„æ°´ä¸æœƒæ¯”自來水髒~

下一é 

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 19 ä½è¨ªå®¢