å…”å­æ˜¯åš‡åˆ°é‚„是噎到...

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

å…”å­æ˜¯åš‡åˆ°é‚„是噎到...

文章由 æ­¦å°å’’ 發表於 週三 4月 20, 2011 3:59 am

å°å¼Ÿæˆ‘其實算新手,
而且å°å¤çš„ç‹€æ³å·²ç¶“發生兩次了,
我真的很擔心,
所以我åˆä¾†æå•äº†...

第一次是餵å°å¤åƒé£¼æ–™æ™‚,
牠åƒå¾ˆå¿«ç„¶å¾Œçªç„¶å¤§æŠ–,
飼料å出來,
眼ç›çœçš„很大身體å‘後倒抖抖抖,
我很擔心就先摸摸他,
然後他éŽä¸€ä¸‹å­æ²’抖時,
我把他抱起來å†æ‡·è£¡å®‰æ’«,
之後他就åƒæ²’事一樣åƒè‰å¾Œè²´å¦ƒèºº,
ä¸éŽçœŸçš„很嚇人。

第二次是我ç¾åœ¨é€™æ™‚段在早å‰ç™¼ç”Ÿçš„事情(3:20多分é˜),
我正在看電腦文章,
眼角瞄到他è¦åŽ»å–æ°´,
çªç„¶é–“åˆç™¼ç”Ÿç¬¬ä¸€æ¬¡çš„情æ³,
眼ç›çœçš„很大身體抖抖å‘後倒,
我也被他嚇到趕緊摸摸他,
ä»–éŽä¸ä¹…æ¢å¾©æˆè¶´è‘—的樣å­,
一直跺腳,
我把他抱起來安撫,
輕è²èªªæ²’事喔ã€æˆ‘在這裡,
ä¸åœæ‘¸ä»–,
之後放他回籠å­,
他好åƒä¸çŸ¥é“在找什麼一直在籠å­è£¡æ™ƒä¾†æ™ƒåŽ»,
æ±èžèžè¥¿èžèž,
最後åˆå›žåˆ°é£²æ°´å™¨å‰å–å…©å£æ°´,
然後趴著讓我摸他,
éŽä¸ä¹…我åˆåŽ»çœ‹ä»–一次,
ä»–è½åˆ°æˆ‘çš„è²éŸ³ç”¨å…”å­èˆžè·³éŽä¾†æ‰¾æˆ‘,
看似沒事。

我被他嚇到了,
æžä¸æ¸…楚他是噎到還是嚇到,
都是在åƒå–時發生的,
所以我在想是ä¸æ˜¯å™Žåˆ°æˆ–嗆到這樣...
我記得很清楚,
當時都沒有è²éŸ³,
我沒開音樂(平常會開著å°å°è²çš„音樂讓他é©æ‡‰,ä»–æ²’å•é¡Œ),
外é¢å®¤å…§ä¹Ÿæ²’有巨大è²éŸ¿,
如果是嚇到是被什麼嚇到呢?
是噎到嗆到後嚇到呢?

(環境:ç± å­è‰çª©é£²æ°´å™¨(館大家說的那款紅色的)是新買的沒有其他兔å­ä½éŽç”¨éŽ,
便盆食盆è‰æž¶ç™½è‰²è­·è…³æ¿éƒ½æ¶ˆæ¯’éŽäº†,
苜蓿è‰æ˜¯Clever Rabbit ç¾Žåœ‹æœ‰æ©Ÿè‹œè“¿ç‰§è‰ è·Ÿ 元氣苜蓿è‰,
æ摩西è‰æ˜¯é¤¨å¤§å®¶çš„æ摩西葉多,
都放在儲存箱裡,
飼料早晚å„一湯匙,
是寵物大學(比較長,所以在餵食他å‰æˆ‘都會先折æˆå°æ®µå°æ®µ) è·Ÿ 館大家的飼料混åˆé¤µé£Ÿ
水是飲水機溫水的,
環境除了因為ä½åœ¨å››æ¨“比較悶熱,
所以早上出門å‰éƒ½æœƒé–‹é›»æ‰‡çµ¦ä»–å¹ä¹‹å¤–,
åœ¨ä»–ä¾†ä¹‹å‰ æˆ‘æˆ¿é–“å…ˆç”¨æ°´:漂白水 1:8 擦éŽåœ°æ¿è·Ÿç± å­å‘¨åœäº†)

å°ä¸èµ·,
我å¯èƒ½å¤ªå°é¡Œå¤§ä½œäº†,
å¯æ˜¯æˆ‘真的很擔心他,
所以å¯ä»¥è«‹å¤§å®¶å¹«æˆ‘解答嗎QAQ
拜託 è¬è¬><
é ­åƒ
æ­¦å°å’’
野兔

Re: å…”å­æ˜¯åš‡åˆ°é‚„是噎到...

文章由 苜蓿 發表於 週五 4月 22, 2011 12:18 am

苜蓿說:å…”å­åœ¨æŠ–抖抖倒退時
眼ç›å‡ºç¾æœ‰çœ¼ä»ä¸ŠåŠæˆ–翻白眼的情形嗎?
...............
苜蓿養兔兔
苜蓿
新生兔

文章由 æ­¦å°å’’ 發表於 週五 4月 22, 2011 12:27 am

苜蓿 寫:苜蓿說:å…”å­åœ¨æŠ–抖抖倒退時
眼ç›å‡ºç¾æœ‰çœ¼ä»ä¸ŠåŠæˆ–翻白眼的情形嗎?
...............
苜蓿養兔兔

沒有耶...
眼ç›å€’是çœçš„很大"
é ­åƒ
æ­¦å°å’’
野兔

文章由 苜蓿 發表於 週五 4月 22, 2011 1:16 am

å—¯!我覺得應該是沒å•é¡Œçš„
如果åƒé£Ÿæ­£å¸¸
糞便漂亮
是ä¸ç”¨å¤ªéŽæ†‚心
畢竟兔å­è‚¢é«”動作è±å¯Œ
或許抖抖退是她情緒的一種表ç¾
但其實身體是å¥åº·çš„
.....苜蓿養兔兔
苜蓿
新生兔

文章由 porsche1454 發表於 週日 4月 24, 2011 1:57 pm

我家兔兔也有發生éŽé¡žä¼¼çš„

ä¸éŽç‰ çš„ç‹€æ³è®“我感覺比較åƒæ˜¯æŠ½è“„

也是發生兩三次,在那個時候抱牠感覺四肢都有點僵硬...

嚇都嚇死了,å¯æ˜¯ä¹Ÿæ˜¯è·Ÿå¤§å¤§æ‚¨ä¸€æ¨£

éŽä¸€ä¸‹å­ä¹‹å¾Œåˆæ²’事了,å¯æ˜¯åœ¨é‚£å€‹æ™‚候

他還是會想繼續åƒè‰......

我個人的猜測大概是噎到å§...

我家兔兔會有這種情形都是在åƒé£¼æ–™æˆ–åƒè‰æ™‚....
porsche1454
新生兔

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:沒有註冊會員 å’Œ 30 ä½è¨ªå®¢