酵素片救了我家兔兔一命>"<~

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

酵素片救了我家兔兔一命>"<~

文章由 Jessie_H 發表於 週一 4月 04, 2011 1:33 pm

我家兔兔昨晚ä¸çŸ¥ç‚ºä»€éº¼..
忽然懶懶的....
精神很ä¸å¥½...眼ç›éƒ½å¿«é–‰èµ·ä¾†äº†...
最後帶去看醫生....醫生敲他肚å­éƒ½æœ‰å©å©çš„è²éŸ³...
醫生說我家兔兔的胃腫得åƒä¸€é¡†å°æ°£çƒ
開了藥我回家先餵他åƒ...
éŽäº†2個å°æ™‚åªçœ‹åˆ°æˆ‘家兔兔精神越來越差.....
當時我覺得他好åƒå¿«ä¸è¡Œäº†....
忽然想到館長說éŽæœ‰å…”å‹å°‡é…µç´ ç‰‡ç£¨æˆç²‰æ³¡æ°´çŒå…”å…”..把兔兔救回來
我就比照辦ç†....
çµæžœä¸åˆ°1個å°æ™‚...我就è½åˆ°ç± å­è£¡æœ‰è²éŸ³äº†...
我家兔兔爬起洗臉抓癢了..æ•´ç†å®Œå°±è·‘去開始åƒè‰äº†
當下心情ä¸çŸ¥é“怎麼形容...我就在籠å­æ—邊跟他玩...
他竟然æ¢å¾©çˆ¬ä¸Šæˆ‘的手咬ä½é–‹å§‹æŠ–動了....也å°è‰èŽ“乾感到興趣了....
我就放心了...因為他應該消脹了....
ç¾åœ¨æˆ‘還是æŒçºŒæ³¨æ„ä»–..早上我ä¸æ•¢é¤µä»–åƒå¤ªå¤šé£¼æ–™...åªé¤µåŠæ¹¯åŒ™..酵素錠餵4顆....
ç¾åœ¨é£¼æ–™ç¢—是空的....等一下å†åŽ»è²·åœ°ç“œè‘‰é¤µä»–...

這是脹氣元兇...我想應該是他太胖了 :LD4!
一隻原本應該1.2kg的兔兔...被我養到1.6kg...
昨天在ç¸é†«é™¢é†«è‰¯æˆ‘臉都綠了.....兩個禮拜å‰ç˜¦åˆ°å±è‚¡éƒ½æ˜¯éª¨é ­çš„兔兔...æ›äº†é£¼æ–™åªèŠ±å…©å€‹ç¦®æ‹œ
竟然胖到1.6......從ç¾åœ¨é–‹å§‹ä»–æ—©é¤åªèƒ½åƒé…µç´ éŒ è·Ÿè‰.....è¦é–‹å§‹æ¸›è‚¥äº† :crycry
Jessie_H
é“奇兔

Re: 酵素片救了我家兔兔一命>"<~

文章由 å¯éº—餅 發表於 週一 4月 04, 2011 3:35 pm

Jessie_H 寫:我家兔兔昨晚ä¸çŸ¥ç‚ºä»€éº¼..
忽然懶懶的....
精神很ä¸å¥½...眼ç›éƒ½å¿«é–‰èµ·ä¾†äº†...
最後帶去看醫生....醫生敲他肚å­éƒ½æœ‰å©å©çš„è²éŸ³...
醫生說我家兔兔的胃腫得åƒä¸€é¡†å°æ°£çƒ
開了藥我回家先餵他åƒ...
éŽäº†2個å°æ™‚åªçœ‹åˆ°æˆ‘家兔兔精神越來越差.....
當時我覺得他好åƒå¿«ä¸è¡Œäº†....
忽然想到館長說éŽæœ‰å…”å‹å°‡é…µç´ ç‰‡ç£¨æˆç²‰æ³¡æ°´çŒå…”å…”..把兔兔救回來
我就比照辦ç†....
çµæžœä¸åˆ°1個å°æ™‚...我就è½åˆ°ç± å­è£¡æœ‰è²éŸ³äº†...
我家兔兔爬起洗臉抓癢了..æ•´ç†å®Œå°±è·‘去開始åƒè‰äº†
當下心情ä¸çŸ¥é“怎麼形容...我就在籠å­æ—邊跟他玩...
他竟然æ¢å¾©çˆ¬ä¸Šæˆ‘的手咬ä½é–‹å§‹æŠ–動了....也å°è‰èŽ“乾感到興趣了....
我就放心了...因為他應該消脹了....
ç¾åœ¨æˆ‘還是æŒçºŒæ³¨æ„ä»–..早上我ä¸æ•¢é¤µä»–åƒå¤ªå¤šé£¼æ–™...åªé¤µåŠæ¹¯åŒ™..酵素錠餵4顆....
ç¾åœ¨é£¼æ–™ç¢—是空的....等一下å†åŽ»è²·åœ°ç“œè‘‰é¤µä»–...

這是脹氣元兇...我想應該是他太胖了 :LD4!
一隻原本應該1.2kg的兔兔...被我養到1.6kg...
昨天在ç¸é†«é™¢é†«è‰¯æˆ‘臉都綠了.....兩個禮拜å‰ç˜¦åˆ°å±è‚¡éƒ½æ˜¯éª¨é ­çš„兔兔...æ›äº†é£¼æ–™åªèŠ±å…©å€‹ç¦®æ‹œ
竟然胖到1.6......從ç¾åœ¨é–‹å§‹ä»–æ—©é¤åªèƒ½åƒé…µç´ éŒ è·Ÿè‰.....è¦é–‹å§‹æ¸›è‚¥äº† :crycry

å•Š~果然是脹氣åšæ€ªå•Š~

這種天氣就是很會讓兔å­è„¹æ°£ï¼Œ

而且,越å¥åº·çš„å…”å­è¶Šå®¹æ˜“çªç„¶è„¹æ°£è„¹éŽé ­....

還好妳有注æ„到....

的確,éŽèƒ–çš„å…”å­ä¸è¦åƒå¤ªå¤šé£¼æ–™ï¼Œ

盡é‡å°±æ˜¯ 牧è‰ã€é’èœé€™å…©æ¨£ç‚ºä¸»é£Ÿï¼Œ

å†åŠ å¹¾é¡†é…µç´ éŒ å¹«ç‰ ã€æ¶ˆæ¶ˆæ°£ã€žå°±å¯ä»¥ï¼ :D
我就是館長ï¼å¯éº—餅ï¼

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 hcm5211 發表於 週二 4月 05, 2011 12:18 am

我家的哈比~~應該是1.5公斤左å³çš„...
ç¾åœ¨è¢«æˆ‘養到接近1.8公斤...
ä¸çŸ¥é“是éŽèƒ–還是.... = =|||
hcm5211
è¿·ä½ å…”

文章由 迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹ 發表於 週二 4月 05, 2011 2:25 pm

哈哈,你說的把酵素磨粉泡水çŒå…”å­ï¼Œæ‡‰è©²å°±æ˜¯æˆ‘å§~之å‰æˆ‘還沒來迷兔館工作時,就有用酵素åŒæ¨£æ•‘回我家兔兔一æ¢å‘½ï¼Œè€Œä¸”也是脹氣時帶去看了醫生,回家兩個å°æ™‚都沒好轉,連動也ä¸æƒ³å‹•ï¼Œå¾Œä¾†éˆæ©Ÿä¸€å‹•æƒ³èªªç”¨é…µç´ è©¦è©¦ï¼ŒçµæžœçœŸçš„救回我家大胖的命~這真的是養兔人家居家必備良å“å•Š~~
迷兔館之超正妹å°å¹«æ‰‹

文章由 Jessie_H 發表於 週二 4月 05, 2011 8:53 pm

這兩天他都很正常....
因為å‰å¤©è¢«ä»–嚇到....
所以他æ—蛋我都ä¸å¿è‹›è²¬ä»–..
我的手ç¾åœ¨åˆå…¨æ˜¯ä»–家暴的痕跡了 :crycry (他都è¶æˆ‘ä¸æ³¨æ„å’¬ä½æˆ‘抖動,我åˆä¸å¿å¿ƒæŠŠä»–八下去)
ä¸éŽèªªå¯¦åœ¨çš„...ä»–å±è‚¡çœŸçš„很大= =上次æ他去看醫生外出籠都會å一邊...我æ得好辛苦啊!!

哈哈...å°å—店長...因為你的éˆæ©Ÿä¸€å‹•...也間接的救了我家兔兔...
ä¸ç„¶æˆ‘還真沒想到è¦ç£¨æˆç²‰æ³¡æ°´çŒä»–.....
我剛開始åªæ˜¯å‰æˆå¾ˆå°ä¸€å¡Šè¦ç¡¬å¡ž....他還是å出來
急死我了 d3-047

ç¾åœ¨å¤©æ°£å¾ˆä¸ç©©å®š.....大家è¦å°å¿ƒè‡ªå®¶å¯¶è².....
Jessie_H
é“奇兔

文章由 å°æ„›èŽ‰ 發表於 週三 4月 06, 2011 8:27 pm

酵素片å°å…”兔真的很有用呦~
我加的å°é†¬ä¸€å¤©èµ·ç¢¼æœƒåƒ3次((我怕他脹氣= =
雖然那孩å­ä¾ç„¶å°æˆ‘給的è‰ä¸å¤ªç†æœƒ...((給他一堆,將進一åŠéƒ½åœ¨ç± å­åº•ä¸‹.... :LD3!
但是定時定é‡çš„飼料跟ä¸èƒ½å°‘的酵素定是一定會給足的呵呵 :gem
希望大大的å°å…”也能å¥åº·æˆé•·æ‘Ÿ~ :LD2!
å°æ„›èŽ‰
新生兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週四 4月 07, 2011 10:07 pm

若看見兔兔的食欲ä¸æ˜¯å¾ˆå¥½çš„時候(這時候還會åƒ),

就趕緊給牠多幾顆...

很快就會有明顯的改善... :LD2!

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 Jessie_H 發表於 週五 4月 08, 2011 12:40 pm

哈哈~我這幾天好åƒçµ¦å¤ªå¤šäº†(早上給3顆+晚上給4顆)
ä¸åˆ°6點..天剛亮
我家阿肥就一直狂咬籠å­+在籠å­è£¡è·³ä¾†è·³åŽ»å¼„出很大è²éŸ¿æ醒我該放飯了...
但是他è¦æ¸›è‚¥å•Š :shock:
所以我就æ„æ€æ„æ€å€’個ä¸åˆ°åŠåŒ™çš„飼料給他解解饞
然後å†åŽ»æ´—地瓜葉餵他

館大
我早上大概給åŠæ¹¯åŒ™é£¼æ–™+一些地瓜葉+ç„¡é™ä¾›æ‡‰çš„è‰+3顆酵素
晚上給1湯匙飼料+4顆酵素+ç„¡é™ä¾›æ‡‰çš„è‰

這樣å¯ä»¥å—Ž?

因為他之å‰é£¼æ–™é‡æ˜¯æ—©ä¸Š1湯匙晚上將近2湯匙,ä¸çŸ¥é“這樣忽然差異太大會ä¸æœƒçˆ†ç˜¦ç‡Ÿé¤Šä¸è‰¯,è¬è¬
Jessie_H
é“奇兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週五 4月 08, 2011 2:50 pm

ä¸çŸ¥é“ä½ çš„ã€ä¸€äº›åœ°ç“œè‘‰ã€žçš„é‡æ˜¯å¤šå°‘,希望有一大把的é‡....

如果這樣的話是很OKçš„ï¼

建議你晚上也å¯ä»¥çµ¦å…”å­åƒé’èœï¼
Jessie_H 寫:哈哈~我這幾天好åƒçµ¦å¤ªå¤šäº†(早上給3顆+晚上給4顆)
ä¸åˆ°6點..天剛亮
我家阿肥就一直狂咬籠å­+在籠å­è£¡è·³ä¾†è·³åŽ»å¼„出很大è²éŸ¿æ醒我該放飯了...
但是他è¦æ¸›è‚¥å•Š :shock:
所以我就æ„æ€æ„æ€å€’個ä¸åˆ°åŠåŒ™çš„飼料給他解解饞
然後å†åŽ»æ´—地瓜葉餵他

館大
我早上大概給åŠæ¹¯åŒ™é£¼æ–™+一些地瓜葉+ç„¡é™ä¾›æ‡‰çš„è‰+3顆酵素
晚上給1湯匙飼料+4顆酵素+ç„¡é™ä¾›æ‡‰çš„è‰

這樣å¯ä»¥å—Ž?

因為他之å‰é£¼æ–™é‡æ˜¯æ—©ä¸Š1湯匙晚上將近2湯匙,ä¸çŸ¥é“這樣忽然差異太大會ä¸æœƒçˆ†ç˜¦ç‡Ÿé¤Šä¸è‰¯,è¬è¬

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 鬼嫿 發表於 週五 4月 29, 2011 10:00 am

養兔兔åªè¦è¨˜å¾—è€é—†æ›¾ç¶“æ•™éŽçš„å°æ’‡æ­¥
兔兔就å¯ä»¥æ’éŽé›£é—œçš„å–”ï¼

我的兔å­ä¹‹å‰æ­ªé ­ç—‡ï¼Œä¸€ç›´æ˜ç¡ï¼Œä¸åƒä¸å–
çµæžœæˆ‘想到è€é—†èªªçš„,兔仔å­ä¸åƒä¸å–時一定è¦å¼·è¿«ä»–åƒæ±è¥¿
ä¸ç®¡æ˜¯ç”¨é¤µçš„,還是用çŒçš„,一定è¦å¼·è¿«ä»–åƒ

當晚就拿香蕉磨æˆæ³¥ç”¨é‡ç­’çŒçµ¦å…”å­åƒ
還有地瓜葉泥,強迫他åƒ
çµæžœéš”天奇蹟就發生了~~å…”å­ç²¾ç¥žè®Šå¥½
病就慢慢好了....

ä¸ç„¶å¯èƒ½é‚£å¤©å°±æŽ°äº†~~ d3-047

è€é—†æ•™çš„大家都è¦è¨˜ä½å–”~~將來è¬ä¸€æœ‰ä»€éº¼æ„外æ‰èƒ½æ•‘è‡ªå·±çš„å¯¶è² :LD2!
é ­åƒ
鬼嫿
大肉兔

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 19 ä½è¨ªå®¢