兔兔的牙在幾公分內算是正常的?

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

兔兔的牙在幾公分內算是正常的?

文章由 地çƒçš„å¦ä¸€ç«¯ 發表於 週二 3月 21, 2006 3:52 am

em12 è«‹å•ä¸€ä¸‹å¯å¤§,兔兔的上排牙齒在幾公分內算是正常的,我剛把抓抓的嘴巴翻開檢查牙齒,看到牠的上排牙齒大約在一公分左å³,ä¸çŸ¥é“這算ä¸ç®—正常的長度呢?
é ­åƒ
地çƒçš„å¦ä¸€ç«¯
è¿·ä½ å…”

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週二 3月 21, 2006 11:15 am

回答這å•é¡Œå‰å…ˆèªªä¸€å€‹æ•…事‧‧‧

æŸå¤©ä¸€ä½ã€ç†Ÿå¥³ã€žå…”å‹ï¼Œ

走進店裡å•æˆ‘說:這有沒有幫兔兔剪牙的æœå‹™ï¼Œ

我說:有。

我åˆå•ï¼šå¦³çš„兔兔牙齒很長嗎?已經頂到牙床了嗎?

她說:沒有ï¼é‚„算正常。ä¸éŽè½äººå®¶èªªå…”å­éƒ½è¦å›ºå®šå‰ªç‰™æ‰ä¸æœƒç”Ÿç—…ï¼

我說:誰跟妳說的?

她說:ç¸é†«ã€‚

我:em02 :shock:

我說:沒有的事,åªè¦å…”兔的牙齒長的方å‘正常,而且上下咬åˆçš„緊密度夠,兔兔一輩å­éƒ½æ²’剪牙也是沒關係ï¼ç‰™é½’會在咀嚼的éŽç¨‹ä¸­ç£¨æ而ä¿æŒå›ºå®šçš„長度。

故事到此çµæŸï¼

至於牙齒多長算是正常?

我想æ¯éš»å…”兔的個體大概都ä¸ä¸€æ¨£å§ï¼

ä¸éŽèº«ç‚ºé£¼ä¸»çš„我們å¯ä»¥è‡ªå·±å¹«å…”兔檢查,

看兔兔的門牙咬åˆæ˜¯å¦ç·Šå¯†ï¼Œ

看兔兔會ä¸æœƒæœ‰ä¸€ç›´é¤Šä¸èƒ–çš„ç¾è±¡ï¼Œ

摸起來總是皮包骨的感覺ï¼

這å¯èƒ½æ˜¯å…§éƒ¨è‡¼é½’éŽé•·æ‰€é€ æˆã€‚

總而言之,很多兔兔的å•é¡Œä¸¦æ²’有一定的標準,

還是有賴飼主自己多多注æ„自己的寶è²æœ‰ç„¡ç•°å¸¸ã€‚
metoo-bunnyhouse

文章由 地çƒçš„å¦ä¸€ç«¯ 發表於 週二 3月 21, 2006 2:22 pm

了解了~
é ­åƒ
地çƒçš„å¦ä¸€ç«¯
è¿·ä½ å…”

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 3 ä½è¨ªå®¢