關於黴èŒ

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

關於黴èŒ

文章由 cindy70242 發表於 週六 2月 18, 2006 2:15 pm

我兔女兒鼻頭有一些徽èŒ
帶去給醫生看的
醫生說是局部的!!所以我們é¸æ“‡å™´è—¥
然後這幾å­æ¯›éƒ½æŽ‰äº†!!醫生說是正常的
因為黴èŒæ˜¯ç ´å£žæ•´å€‹æ¯›å›Š!所以那些掉光æ‰æœƒé•·æ–°çš„
但我今天åˆçœ‹!!åˆå¤šäº†çš®å±‘!!但那個ä¸å¤ªåƒä»¥å‰é‚£ç¨®åƒé ­çš®å±‘çš„æ±è¥¿
是整片那裡都有!!就一片一片的1!但都沒掉下來!!也是é»åœ¨çš®è†šä¸Šæ»´
那個到底是什麼!!是正常的嗎
那種感覺有點åƒæˆ‘們人太乾燥那種龜裂感
é ­åƒ
cindy70242
ç…å­å…”

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週六 2月 18, 2006 2:33 pm

醫生的講法沒錯ï¼

疥蟲感染和黴èŒæ„ŸæŸ“看起來很åƒï¼Œ

以疥蟲感染來說,一般都會從四隻腳的腳趾ã€é¼»é ­ï¼Œçœ¼æ¡†ã€è€³æœµå¤–緣,開始發病ï¼å¤–觀看起來會有皮屑ã€è¡€çµ²å’Œçµç—‚ï¼

而黴èŒæ„ŸæŸ“則發病ä½ç½®ä¸ä¸€å®šï¼Œæˆ‘看éŽæœ‰å¾žèƒŒéƒ¨ã€å¤§è…¿å…§å´ï¼Œå…©è€³ä¸­é–“å後é¢çš„è„–å­çšºæŠ˜å€ï¼Œå¤§é¢ç©çš„掉毛,åˆæœŸçš®è†šä¸æœƒæœ‰çš®å±‘,

但等到掉毛é¢ç©è¶Šä¾†è¶Šå¤§æ™‚,會因為皮膚乾燥而有皮屑,但少有çµç—‚和血絲出ç¾ã€‚

妳å¯ä»¥è‡ªå·±åˆ¤æ–·çœ‹çœ‹æ˜¯å“ªä¸€ç¨®çš®è†šç—…。
metoo-bunnyhouse

文章由 cindy70242 發表於 週六 2月 18, 2006 3:00 pm

ä»–ç¾åœ¨æŽ‰æ¯›çš„地方就åƒäººçš„皮膚太乾燥所產生的龜裂感
這正常嗎??
但我æ¯æ¬¡å™´è—¥æŒ‰å£“後他馬上åšæ´—臉的動作
藥效還有效嗎
那他那種乾燥感我該怎麼辦å¶
è¦æ€Žéº¼çŸ¥é“他有沒有好轉啊
é ­åƒ
cindy70242
ç…å­å…”

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週六 2月 18, 2006 3:22 pm

cindy70242 寫:ä»–ç¾åœ¨æŽ‰æ¯›çš„地方就åƒäººçš„皮膚太乾燥所產生的龜裂感
這正常嗎??
但我æ¯æ¬¡å™´è—¥æŒ‰å£“後他馬上åšæ´—臉的動作
藥效還有效嗎
那他那種乾燥感我該怎麼辦å¶
è¦æ€Žéº¼çŸ¥é“他有沒有好轉啊

龜裂是正常的。

å…”å­çš„鼻頭ä¸å–œæ­¡æœ‰æ€ªå‘³é“,

當然妳噴完藥就會洗臉,

妳å¯ä»¥è©¦è©¦çœ‹å°‡è¦å™´åœ¨å¸ƒä¸Šï¼Œ

å†æ“¦åœ¨å…”兔的鼻頭上,

這樣應該就ä¸æœƒé‚£éº¼åˆºæ¿€äº†ã€‚
metoo-bunnyhouse

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:沒有註冊會員 å’Œ 26 ä½è¨ªå®¢