館主很緊急~請進來LOOK 一下

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

館主很緊急~請進來LOOK 一下

文章由 安仔 發表於 週一 2月 13, 2006 1:32 pm

:evil: 我2/4跟你買了一隻é“奇朱盧兔~你跟我ä¿è­‰å¾ˆå¥åº·~å¯æ˜¯
我買回來觀察了一下~嘴巴~和腳~都出ç¾è„«æ¯›ç¾è±¡~於是我觀察了幾天之後越來越嚴é‡~你還跟我說一個禮拜有å•é¡Œå¯ä»¥æ›éš»~我原本以為是自然ç¾è±¡~我上網查了一下~是"介蘚蟲"~連我們抱它的都被傳染到~身上出ç¾ä¸€é»žç´…ç´…çš„~之後還è¦å¸¶æˆ‘女å‹åŽ»çœ‹çš®è†šç§‘~今天我和我女å‹å°±å¸¶å…”å­åŽ»çµ¦ç¸é†«çœ‹~花了450~ç¸é†«è‚¯å®šèªªæ˜¯"介蘚蟲"~
那想請å•ä¸€ä¸‹é¤¨é•·~我當出å•ä½ é‚„è¦ä¸è¦çœ‹ç¸é†«~你很ä¿è­‰è·Ÿæˆ‘說都很å¥åº·~我們買一隻兔å­èŠ±äº†é‚£éº¼å¤šéŒ¢~出ç¾é€™æ¨£çš„å•é¡Œ~有ä¿éšœå—Ž??想請å•é¤¨é•·èƒ½çµ¦æˆ‘一個回覆嗎??
之å‰è²·äº†ä¸€å€‹æœ±ç›§å…”因為罹患了"çƒèŸ²"~導致脫水ç¾è±¡~於是往生了~我女å‹é›£éŽäº†2天~這次我åˆè²·é€™éš»é€çµ¦å¥¹~我很希望ä¸è¦åœ¨åŒæ¨£ç¾è±¡ç™¼ç”Ÿ~
PS:這之2/4è²·çš„å…”å­~從買回來~我們就2天清一次~環境都用的很完善~
請館長迅速給我一個回覆~
安仔
野兔

Re: 館主很緊急~請進來LOOK 一下

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週一 2月 13, 2006 2:25 pm

安仔 寫::evil: 我2/4跟你買了一隻é“奇朱盧兔~你跟我ä¿è­‰å¾ˆå¥åº·~å¯æ˜¯
我買回來觀察了一下~嘴巴~和腳~都出ç¾è„«æ¯›ç¾è±¡~於是我觀察了幾天之後越來越嚴é‡~你還跟我說一個禮拜有å•é¡Œå¯ä»¥æ›éš»~我原本以為是自然ç¾è±¡~我上網查了一下~是"介蘚蟲"~連我們抱它的都被傳染到~身上出ç¾ä¸€é»žç´…ç´…çš„~之後還è¦å¸¶æˆ‘女å‹åŽ»çœ‹çš®è†šç§‘~今天我和我女å‹å°±å¸¶å…”å­åŽ»çµ¦ç¸é†«çœ‹~花了450~ç¸é†«è‚¯å®šèªªæ˜¯"介蘚蟲"~
那想請å•ä¸€ä¸‹é¤¨é•·~我當出å•ä½ é‚„è¦ä¸è¦çœ‹ç¸é†«~你很ä¿è­‰è·Ÿæˆ‘說都很å¥åº·~我們買一隻兔å­èŠ±äº†é‚£éº¼å¤šéŒ¢~出ç¾é€™æ¨£çš„å•é¡Œ~有ä¿éšœå—Ž??想請å•é¤¨é•·èƒ½çµ¦æˆ‘一個回覆嗎??
之å‰è²·äº†ä¸€å€‹æœ±ç›§å…”因為罹患了"çƒèŸ²"~導致脫水ç¾è±¡~於是往生了~我女å‹é›£éŽäº†2天~這次我åˆè²·é€™éš»é€çµ¦å¥¹~我很希望ä¸è¦åœ¨åŒæ¨£ç¾è±¡ç™¼ç”Ÿ~
PS:這之2/4è²·çš„å…”å­~從買回來~我們就2天清一次~環境都用的很完善~

您好:
您先別生氣,
疥蟲是常存在兔å­çš„毛皮中ï¹åªæ˜¯æ•¸é‡çš„å•é¡Œï¹žï¼Œ
ä¸ä¸€å®šæœƒç™¼ç—…,
但當é‡åˆ°é©åˆçš„環境就會大é‡ç™¼ç”Ÿï¼Œ
何謂ã€é©åˆçš„環境〞?
é™°æš—ã€æ½®æ¿•ï¼Œè€Œä¸”秋冬的季節最易發生ï¼
這種病ä¸æœƒé€ æˆå…”兔的死亡ï¹ç•¶ç„¶ä¸€ç›´ç½®ä¹‹ä¸ç†ä¹Ÿæ˜¯ä¸è¡Œï¹žï¼Œ
而兔å­çš„疥蟲會咬人,但無法在人體上ç¹æ®–,
所以若發ç¾å…”兔生病ï¹ä¸ç®¡ä½•ç¨®ç—…﹞,
抱完病兔就è¦æ¸…洗自己的手。
兔兔在您帶回家å‰æ˜¯å¾ˆå¥åº·ï¼Œ
您們也將兔兔翻來覆去檢查的很仔細,
確定沒病您們æ‰å¸¶å›žå®¶ï¼Œ
並ä¸æ˜¯æˆ‘說了就算的ï¼
但這一種疾病未發病å‰å¾ˆé›£çœ‹å‡ºä¾†ï¼Œ
而且也ä¸ä¸€å®šæœƒç™¼ç—…,
我並ä¸æ˜¯æ€•æˆ‘的兔兔去看醫生,
而是我知é“太多內幕,
若是您們帶兔兔去檢查後沒病,
醫生也是è¦æ”¶æ‚¨å€‘一筆錢,
醫生開醫院就是è¦è³ºéŒ¢ï¼Œ
我覺得我是替兔å‹è‘—想,
ä¸éŽå¥½åƒè¢«æ‚¨å€‘誤會了ï¼
其實疥蟲我也能治療,
我也幫兔å‹è§£æ±ºäº†ä¸å°‘次,
ä¸ç®¡æœ‰æ²’有超éŽã€ä¸ƒæ—¥ä¿è­‰ã€žï¼Œ
有的兔å‹é¤Šäº†è¿‘一年,
我也是治療,
åªè¦æ˜¯è¿·å…”館賣出去的兔å­ï¼Œ
我就負責到底ï¼
兔兔您們帶回家,
兔兔所處的環境我無法控制,
當åˆå…”兔有å•é¡Œæ‚¨å°±è¦è·Ÿæˆ‘連絡,
而ä¸æ˜¯ç­‰å…”兔嚴é‡äº†æ‰ä¾†é€™è£¡æŒ‡è²¬æˆ‘ï¼
當然,å°æ–¼æ‚¨çš„指責我虛心接å—,
而且我還是負責到底,
您這一兩天有空把兔兔帶éŽä¾†çµ¦æˆ‘看看,
相信我有辦法解決。

å¦å¤–,請您幫迷兔館澄清一件事,

您們å‰ä¸€éš»å› çƒèŸ²æ­»äº¡çš„ä¾å„’兔並ä¸æ˜¯å¾žè¿·å…”館買回去的ï¼

這關係到迷兔館的å譽,所以請您在此跟兔å‹å€‘說明清楚ï¼è¬è¬ï¼
metoo-bunnyhouse

Re: 館主很緊急~請進來LOOK 一下

文章由 å°éºµéºµ 發表於 週一 2月 13, 2006 4:57 pm

安仔 寫::evil: 我2/4跟你買了一隻é“奇朱盧兔~你跟我ä¿è­‰å¾ˆå¥åº·~å¯æ˜¯
最後由 å°éºµéºµ æ–¼ 週一 2月 13, 2006 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
é ­åƒ
å°éºµéºµ
é›·å…‹æ€

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週一 2月 13, 2006 6:44 pm

å°å°å‹•ç‰©è€Œè¨€ï¼Œæ›´æ›æ–°ç’°å¢ƒçœŸçš„是會造æˆç‰ å€‘很大的壓力ï¼
最明顯的一次例å­ï¼š
去年6月左å³å§ï¼Œ
有一ä½å…”å‹è·Ÿæˆ‘買了一隻快3個月大的è—色ç…å­å…”,
通常在我的店裡超éŽ60天的兔兔就ä¸å®¹æ˜“賣出去了,
但這一隻ç…å­å…”真的蠻漂亮的,
所以兔å‹ä¸åœ¨æ„年齡的å•é¡Œï¼Œ
çµæžœè²·å›žå®¶å¾Œ4天就死了,
死因ä¸æ˜Žï¼
照我的經驗來說,
這麼大的兔å­è¦ç‰ æ­»çœŸçš„ä¸å®¹æ˜“,
在我這åˆèƒ½åƒåˆèƒ½å–,
改到兔å‹å®¶è½èªªæ­»å‰åƒå–也是沒å•é¡Œï¼Œ
但還是莫å其妙的死了ï¼
å°æ–¼å…”兔這樣çŒæ­»çš„å•é¡Œæˆ‘一直很感興趣ï¼
我一直é‡å°é€™æ¨£å•é¡Œå°‹æ‰¾è³‡æ–™ï¼Œ
到目å‰ç‚ºæ­¢æˆ‘åªèƒ½æŽ¨æ–·æ‡‰è©²æ˜¯ã€ç·Šè¿«ã€žæ‰€é€ æˆçš„。
環境一改,周é­çš„氣味ä¸åŒï¹å…”兔的嗅覺很好﹞,
周邊的è²éŸ¿ä¹Ÿä¸åŒï¹å…”兔的è½è¦ºä¹Ÿè¶…好﹞,
以兔兔膽å°å¦‚鼠的個性,
這樣的改變難å…會造æˆç‰ çš„ç·Šå¼µï¼
一緊張就會造æˆå…疫力é™ä½Žï¼Œ
原本在身上的病原體就會起來åšæ€ªï¼Œ
ä¾æˆ‘的觀察,
兔兔剛到兔å‹å®¶çš„七天是關éµæœŸï¼Œ
這也是迷兔館回æ供七日ä¿éšœçš„原因。

館主~我沒有責怪你的æ„æ€å•¦~我很擔心而已@@"

文章由 安仔 發表於 週一 2月 13, 2006 6:57 pm

TO館主: 首先 先跟館主說è²æŠ±æ­‰~å£æ°£æœ‰é»žè¡~真的很抱歉
我很擔心~因為怕å†è®“女å‹å†åº¦å‰µå‚·ã€å¤±æœ›~我女å‹é€™å¹¾å¤©éƒ½è¼¾è½‰é›£çœ ~åŠå¤œå°±æ‰“給我說他很擔心"å½­å½­"==>那隻兔å­çš„暱稱,原先我也是有想到說打電話éŽåŽ»å•å¦³~當åˆæœ‰è¼•å¾®è„«æ¯›ç¾è±¡æˆ‘以為是~放他出來活動中被刮到 導致脫毛~直到昨天晚上å‰è…³è„«æ¯›å¾ˆåŽ²å®³~嘴巴也是~就覺得很ä¸å°å‹~ä¸éŽé£²é£Ÿæ–¹é¢éƒ½é‚„會去åƒ~還蠻活潑的~因為我人目å‰ä¸å†é«˜é›„~沒辦法陪她去你那裡~我女å‹ç¬¬ä¸€å°±å…ˆæŠŠä»–é€åŽ»çµ¦ç¸é†«çœ‹~我女å‹èº«ä¸Šéƒ½æœ‰ç´…點我打算說明天帶去去看皮膚科~看了你跟我說的分æž~我想我真的有點è¡~誤會了妳~真的很抱歉~這幾天我å†å¸¶éŽåŽ»çµ¦ä½ çœ‹!!ä¸å¥½æ„æ€~~我女å‹ä»–超喜歡兔å­~因為先å‰æœ‰äº†ä¸€æ¬¡çš„創傷~我安撫她好久~於是上網找到你這間得知你這間的內容~ä¸éŽæˆ‘還是相信你兔å­çš„å“質~這幾天我會帶éŽåŽ»çµ¦ä½ çœ‹!!
安仔
野兔

文章由 安仔 發表於 週一 2月 13, 2006 7:49 pm

TOå„ä½å…”兔迷:看éŽæˆ‘PO上的文章~我文章中寫的å‰ä¸€ä¹‹å…”å­ä¸æ˜¯åœ¨è¿·å…”館買的~è«‹å„ä½å…”兔迷~怕造æˆèª¤æœƒ~我是看éŽä¸€äº›è«–壇~看到å氣很望的迷兔館~於是我就帶著我女å‹å‰è¨ªåŽ»è¿·å…”館~我ˇ第二隻兔å­æ˜¯åœ¨è¿·å…”館買的~真的就åƒæ˜¯é¤¨ä¸»èªªçš„環境的變é·~ç›®å‰åªæ˜¯å‰è…³å…¶ä¸­ä¸€éš»~和嘴巴附近有脫毛ç¾è±¡~其餘沒æ¨éº¼å¤§ç¤™~飲食方é¢éƒ½å¾ˆæ­£å¸¸~放牠出來活動~也很活潑~ä¸éŽæˆ‘還是è¦å†åº¦è·Ÿé¤¨ä¸»èªªè²æŠ±æ­‰~å£æ°£æœ‰é»žè¡~好怕破了迷兔館的åè­½~ :cry:
安仔
野兔

文章由 å°éºµéºµ 發表於 週一 2月 13, 2006 8:28 pm

安仔兔å‹~~

真高興你已經ä¸ç”Ÿæ°£ã„Œ~我相信你家兔兔會很å¥åº·çš„與你們作伴的唷!!!^^

有任何å•é¡Œä¸€å®šè¦ç¬¬ä¸€æ™‚間打電話å•è€é—†~相信è€é—†æœƒå¾ˆç†±æ„幫你解決的唷!!!^^

有任何å°å•é¡Œä¹Ÿå¯ä»¥åˆ°è¿·å…”館論壇發å•å”·!!!^^
é ­åƒ
å°éºµéºµ
é›·å…‹æ€

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週一 2月 13, 2006 8:34 pm

è¬è¬å®‰ä»”大大幫我澄清,
因為我比較在æ„迷兔館的åè²å•é¡Œã€‚

其實活體的動物大概沒有人敢æ‹èƒ¸è„¯èªªä¿è­‰ä¸å‡ºå•é¡Œï¼Œ
但é‡è¦çš„是å•é¡Œç™¼ç”Ÿå¾Œçš„處ç†æ…‹åº¦ï¼Œ
我自己還沒開店時也åƒéŽè™§ï¼Œå°‡å¿ƒæ¯”心,
我知é“今天來迷兔館買兔兔的兔å‹éƒ½æ˜¯è¦å¸¶å›žå®¶å¯¶è²çš„,
所以兔兔出了迷兔館後,ä¸ä»£è¡¨è¿·å…”館就沒責任了,
åªè¦å…”å‹é¡˜æ„和館主分享養兔兔的心得,
館主願æ„陪著您的兔å­é•·å¤§ã€‚

雖然館主ä¸æ˜¯ç¸é†«ï¼Œ
但館主æ¯å¤©èˆ‡7ã€80幾隻的兔兔為伴,
兔兔的喜怒哀樂我大概都能清楚掌æ¡ï¼Œ
因此兔å‹è‹¥æœ‰å•¥å•é¡Œï¼Œæ­¡è¿Žå…”å‹å€‘和館主分享,
我一定會將我的經驗跟å„ä½å…”å‹èªªæ˜Žï¼Œ
å³ä½¿æˆ‘無能為力的,也å¯ä»¥æ供一個æ€è€ƒæ–¹å‘,
而ä¸æ˜¯è¢«ç¸é†«é·è‘—é¼»å­èµ°ã€‚

文章由 cindy70242 發表於 週一 2月 13, 2006 11:15 pm

是啊!!館主人超好的å¶'
連我都沒跟館主買éŽå…”å…”!!
我打電話å•é¤¨ä¸»æˆ‘家兔寶的事!!館主一樣會一起幫我解決
並沒把賣兔兔看æˆå¾ˆå•†æ¥­åŒ–!!有的è€æ¿æœƒå› ç‚ºä½ æ²’è·Ÿä»–è²·æ±è¥¿ä»€éº¼çš„
ä½ çš„å•é¡Œä»–æ‰ä¸é³¥å¶!!但館主人真的很好喔!!
é ­åƒ
cindy70242
ç…å­å…”

文章由 *葵å°è²“* 發表於 週二 2月 14, 2006 8:36 am

æ©æ©~~我贊åŒ~有ㄉè€é—†é‚„很機車勒~~

ä¸éŽå¯å¤§å¾ˆå¥½ã„‹ã„Ÿ~~這是我é‡åˆ°æœ€å„ªã„‰è€é—†å”·~~^^~
é ­åƒ
*葵å°è²“*
é“奇兔

文章由 kelly 發表於 週三 2月 15, 2006 12:36 am

*葵å°è²“* 寫:æ©æ©~~我贊åŒ~有ㄉè€é—†é‚„很機車勒~~

ä¸éŽå¯å¤§å¾ˆå¥½ã„‹ã„Ÿ~~這是我é‡åˆ°æœ€å„ªã„‰è€é—†å”·~~^^~

å—¯ å—¯~æœå‹™å‘¨åˆ°ã„‹ã„Ÿ..^0^
kelly
新生兔

文章由 熊大 發表於 週三 2月 15, 2006 6:36 am

å—¯
這種是因為最近天氣å†è®ŠåŒ–æ‰æœƒé€™æ¨£å§,
我家兔b也有跟你一樣的情形,有去給ç¸é†«çœ‹éŽ,
ä¸éŽ............就算了,檢查ä¸å‡ºåŽŸå› , 昨天帶去陳大哥那邊給陳大哥看
陳大哥也有幫兔bæ‰“é‡ åªèƒ½èªª,從陳大哥那邊出去的兔å­
基本上 幾乎å“質都有掛ä¿è­‰çš„ !!!!!!!

陳大哥ä¸æœƒè·Ÿç¾åœ¨æ™®é的一些è€é—†ä¸€æ¨£
商å“售出以後就ä¸æœƒè² è²¬
é ­åƒ
熊大
ä¾å„’å…”

文章由 北極熊 發表於 週三 2月 15, 2006 3:14 pm

陳大哥人真的很ä¸éŒ¯å”·,跟他買了兔å­
常會å•äº›è‡ªå·±éƒ½è¦ºå¾—莫å奇妙的å•é¡Œ
但他也都很有è€å¿ƒçš„回答唷
有時候都覺得一直å•,自己都覺得有些ä¸å¥½æ„æ€å‘¢
ä¸åƒæˆ‘朋å‹é¤Šäº†ä¸€éš»(éžè¿·å…”館出產)
回去兩三天就生病了
寵物店è€é—†é‚„說是我們自己的關係
完全ä¸è² è²¬ä»»(害我朋å‹å…‰çœ‹é†«ç”Ÿå°±èŠ±äº†2-3000å…ƒ)

總之,陳大哥的兔å­æˆ‘覺得å“質好,åˆå¥åº·&活潑
但ä¸å¯èƒ½æ°¸é éƒ½ä¸ç”Ÿç—…å§
é ­åƒ
北極熊
è¿·ä½ å…”

文章由 安仔 發表於 週三 2月 15, 2006 8:22 pm

館主~我真的有點å°ä½ å¾ˆéŽæ„ä¸åŽ»ã„‹ã„Ÿ
ä¸è©²é‚£èªªå‡ºé‚£éº¼è¡çš„話~我相信你å°å…”å­çš„專業和照顧~抱歉ㄋㄟ
是我自己太無知了~有辦法把我那篇文章ç æŽ‰å—Ž@@"
安仔
野兔

文章由 metoo-bunnyhouse 發表於 週三 2月 15, 2006 9:08 pm

安仔 寫:館主~我真的有點å°ä½ å¾ˆéŽæ„ä¸åŽ»ã„‹ã„Ÿ
ä¸è©²é‚£èªªå‡ºé‚£éº¼è¡çš„話~我相信你å°å…”å­çš„專業和照顧~抱歉ㄋㄟ
是我自己太無知了~有辦法把我那篇文章ç æŽ‰å—Ž@@"

安仔,您別這麼在æ„,

您å°æˆ‘的指教是應該的,

我並沒有生氣或如何,

大家ç†æ€§çš„把事情講清楚就沒事了ï¼

我還å†ç­‰æ‚¨å¸¶æ‚¨çš„寶è²å…”回來給我看看呢,

大家都是愛兔人,以兔會å‹æ¯”較é‡è¦ï¼ :D

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 16 ä½è¨ªå®¢