å°å…”仔鼻å­æ¿•æ¿•çš„

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

å°å…”仔鼻å­æ¿•æ¿•çš„

文章由 yy943020 發表於 週三 5月 02, 2012 5:39 pm

我家兔仔,從迷兔館買回這星期滿兩個星期了。
今天我發ç¾ç‰ é¼»å­æ—邊的毛濕濕的。
è«‹å•é€™ç¾è±¡æ˜¯æ„Ÿå†’了嗎?
我è¦æ€Žéº¼è™•ç†å‘¢ï¼Ÿ
麻煩大家給我個æ„見。è¬è¬...
yy943020
野兔

Re: å°å…”仔鼻å­æ¿•æ¿•çš„

文章由 love_rabbits 發表於 週四 5月 03, 2012 12:29 am

yy943020 寫:我家兔仔,從迷兔館買回這星期滿兩個星期了。
今天我發ç¾ç‰ é¼»å­æ—邊的毛濕濕的。
è«‹å•é€™ç¾è±¡æ˜¯æ„Ÿå†’了嗎?
我è¦æ€Žéº¼è™•ç†å‘¢ï¼Ÿ
麻煩大家給我個æ„見。è¬è¬...

哈囉,我是迷兔館å°å¹«æ‰‹~å…”å­é¼»å­æœƒæ¿•æ¿•çš„,那表示兔å­å¾ˆç†±ï¼Œå¾ˆæœ‰å¯èƒ½æœƒä¸­æš‘,您è¦æ³¨æ„通風。
love_rabbits

文章由 yy943020 發表於 週四 5月 03, 2012 2:04 am

是喲。å¯æ˜¯æˆ‘是養在房間跟陽å°çš„æ—邊。通風因該還算ä¸éŒ¯å‘¢ã€‚
最近北部陰晴ä¸å®šã€‚我當牠是感冒了呢。
害我都用布把兔籠蓋起來呢。
昨天牠有å°å°çš„打了噴åš,這算是感冒å‰å…†å—Žï¼Ÿ
yy943020
野兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週四 5月 03, 2012 6:12 pm

這種天氣ä¸æœƒæ„Ÿå†’了ï¼

您將兔籠用布蓋起來,

會讓兔籠內部ä¸é€šé¢¨ï¼Œ

也會讓兔å­ä¸­æš‘ï¼

è¦æ³¨æ„ï¼

因為環境溫度高,

å…”å­çš„é¼»å­å°±æœƒå¾ˆæ¿•æ½¤ï¼Œ

åƒè‰æ™‚會é»ä¸Šè‰å±‘,

å…”å­å°±æœƒæ‰“å™´åšï¼

yy943020 寫:是喲。å¯æ˜¯æˆ‘是養在房間跟陽å°çš„æ—邊。通風因該還算ä¸éŒ¯å‘¢ã€‚
昨天牠有å°å°çš„打了噴åš,這算是感冒å‰å…†å—Žï¼Ÿ
我就是館長ï¼å¯éº—餅ï¼

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 yy943020 發表於 週五 5月 04, 2012 11:07 am

館主。哪兔仔鼻å­æ¿•æ¿•çœŸçš„是中暑的å‰å…†å—Žï¼Ÿ
最近å°åŒ—一下刮風åˆä¸‹é›¨çš„。
牠濕濕的情æ³æœƒè‡ªå·±å¥½è½‰å—Žï¼Ÿ
兔籠我åªæœ‰è“‹ä¸€åŠ,因為我怕牠熱到了。
以å‰,我養兔å­ä¹Ÿé¤Šäº†å¥½å¤šå¹´ã€‚
å¯æ˜¯,我都是養會變很大的肉兔。
第一次養純種的ä¾å„’å…”,害我都ä¸çŸ¥æ‰€æŽªä¸çŸ¥æ€Žç…§é¡§ç‰ äº†ã€‚
yy943020
野兔

文章由 xeniachyn 發表於 週五 5月 04, 2012 8:55 pm

yy943020 寫:是喲。å¯æ˜¯æˆ‘是養在房間跟陽å°çš„æ—邊。通風因該還算ä¸éŒ¯å‘¢ã€‚

你的陽å°æœ‰è¥¿æ›¬å—Ž?如果有的話那溫度å¯èƒ½å°±æœƒå¤ªé«˜,è¦ç§»å€‹ä½ç½®æ¯”較好
所以å³ä½¿æ˜¯é¤Šåœ¨å®¤å…§ä¹Ÿä¸è¦æ”¾åœ¨æœƒè¥¿æ›¬åˆ°çš„牆喔!
å¦å¤–天氣比較熱的時候還是需è¦é›»æ‰‡å¹«åŠ©å°æµ,畢竟兔仔有穿兔毛大衣啊~
我們覺得有點涼的溫度,å°å…”仔來說å¯èƒ½å°±æœƒç†±äº†
如電扇å¯ä»¥å°ç‰†å£å¹,或是旋轉,讓空氣æµé€šå¤§ä¸€é»žå°±å¯ä»¥
ç¾åœ¨é€™å€‹å­£ç¯€å°å…”兔來說已經ä¸æœƒå†·,所以ä¸éœ€è¦ç”¨å¸ƒè“‹å›‰!
我也ä½å°åŒ—,兔仔三歲了,一直都很å¥åº·å–”~
æ供你åƒè€ƒ~
é ­åƒ
xeniachyn
è¿·ä½ å…”

文章由 蜜蜂å°P 發表於 週一 5月 07, 2012 12:18 am

這個天蓋布真的太熱了@___@
雖說å°å°å…”ä¿æš–è¦åšå¥½,ä¸éŽ20度以上å°å…”兔來說都是OKä¸éœ€ä¿æš–
我家è·è˜­åž‚åž‚(5個月大)在室內24度就已經呼å¸è²è®Šå¤§è¦ºå¾—熱了

ç›®å‰æˆ‘家是整天開窗戶通風,é‡åˆ°ä¸ä¸‹é›¨çš„好天氣時,會整天開電風扇旋轉幫助空氣æµé€š
建議å¯ä»¥è²·æ•£ç†±ç‰‡or大ç†çŸ³ç‰‡çµ¦å…”å…”ç´æ¶¼ä¼‘æ¯ç”¨
我家兩隻å°å…”都很喜歡唷~^_^

å¦,å¤å¤©å¯ä»¥å¹«å…”兔剃毛,ä¸éŽ6個月以下最好ä¸è¦,9月éŽå¾Œä¹Ÿä¸è¦å‰ƒæ¯›(怕毛長ä¸å›žä¾†éŽå†¬)
å¯ä»¥è®“館大幫忙或是自己買一把電剪(C6å°±ä¸éŒ¯)自己來
最好ä¸è¦å¸¶åŽ»ä¸€èˆ¬å¯µç‰©åº—用,因為他們都是剃貓狗的,環境實在ä¸é©ç•¶

å°å°å¿ƒå¾—希望有幫到你~~
ä¸éŽçœŸçš„擔心,å¯ä»¥åŽ»å°ˆé–€çœ‹å…”的醫生那邊åšåŸºæœ¬å¥æª¢^_^
(åƒè¬åˆ¥åŽ»ä¸æ˜¯å°ˆé–€çš„兔醫院,å…得花錢åˆå—罪~XD)
é ­åƒ
蜜蜂å°P
野兔

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 6 ä½è¨ªå®¢