兔兔ä¸å¤ªçµ¦äººæŠ±~

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

兔兔ä¸å¤ªçµ¦äººæŠ±~

文章由 chiouping10 發表於 週二 1月 03, 2012 1:41 am

我家兔兔是迷你兔,大概六個月大了,
從å°è¦æŠ±ç‰ ï¼Œç‰ éƒ½æœƒå¾ˆç·Šå¼µçš„亂動,
我的雙手常被牠抓得都是傷痕, :crycry 而且牠很神經質,我懷疑牠有被害妄想症~ :LD4!
è½åˆ°ä¸€é»žè²éŸ³éƒ½æœƒå¾ˆå¿«è±Žèµ·è€³æœµï¼Œæˆ–是自己弄到æ±è¥¿ç™¼å‡ºè²éŸ³ï¼Œä¹Ÿç·Šå¼µå¾—è¦å‘½ï¼Œä¸€æ•´å€‹å¤§å—驚嚇的樣å­ï¼Œ :AAA
我好羨慕能把兔兔放在大腿上,看著兔兔四腳æœå¤©ç¡è¦ºçš„兔爸ã€å…”媽哦~ :crycry
我家兔兔為何會這麼緊張咧?我好困擾...... d4-036
chiouping10
新生兔

Re: 兔兔ä¸å¤ªçµ¦äººæŠ±~

文章由 apple777 發表於 週二 1月 03, 2012 12:47 pm

幼兔三個月內是主人跟兔仔培養/建立感情é‡è¦æ™‚期ï¼
我家兔å­å‰›å¸¶å›žå®¶çš„時候~牠也ä¸å¤ªç¿’慣被抱~於是我æ¯å¤©èŠ±å€‹15-30分é˜æŠ±ç‰ 
慢慢的牠就從原先的15分é˜é€²å±•åˆ°å¯ä»¥åŠå°æ™‚了~
嬰兒抱也沒å•é¡Œï½žé›–然牠會å°æŽ’斥~ä¸éŽå¤§è‡´ä¸Šé‚„OK d4-096

有些兔å­æ¯”較謹慎ï¼æˆ‘家這隻有點神經粗外加太活潑åˆå¤–å‘
ä½ å¯ä»¥ç”¨å¡Šæ¯›å·¾æˆ–是布把兔兔覆蓋著這樣抱起來~然後抱到你懷中
讓牠感å—到有安全感這樣~記得è¦æŠ±ç·Šï¼ˆä¸”å在地é¢ä¸Šç·´ç¿’~å…得有什麼çªç™¼ç‹€æ³å–”ï¼ï¼‰
åªè¦è®“牠知é“被抱著是有安全感的且ä¸æœƒè®“牠摔è½åœ°é¢ï½žæˆ‘想兔兔會慢慢學著接å—並享å—的~ï¼
é ­åƒ
apple777
新生兔

文章由 chiouping10 發表於 週二 1月 03, 2012 1:10 pm

我知é“了~è¬è¬å“¦~我會試看看的。 :thx
chiouping10
新生兔

文章由 赫瑪斯 發表於 週二 1月 03, 2012 10:30 pm

我家KIKI(æ¯å…”)在六個月大之後也是çªç„¶ä¸çµ¦æŠ±,手伸進去籠å­é‚„會被她咬!!我一度很失è½å‘館大詢å•,館大說兔å­åœ¨é–‹å§‹æœƒç™¼æƒ…之後大多會有ç¾è±¡,尤其以æ¯å…”為最,得知這是她必經的一個éŽç¨‹,我就比較釋懷,也就順其自然,ä¸åˆ»æ„去抱她....直到ç¾åœ¨,她快滿一歲了,å‰ä¸€é™£å­æˆ‘æ•…æ„åˆä¼¸æ‰‹ä½œå‹¢è¦æŠ±å¥¹,沒想到她åˆçµ¦æŠ±äº†@@"相隔好幾個月沒抱她,çªç„¶åˆèƒ½æŠ±,真的是一個大驚喜~~ä¸éŽå¥¹ç¾åœ¨æ›æ¯›,毛掉的嚴é‡,所以我也比較ä¸æ•¢æŠ±å¥¹(因為全家人都éŽæ•é«”質@@)

我想說的是,兔寶ä¸çµ¦æŠ±å¯èƒ½åªæ˜¯æš«æ™‚性的,或許éŽä¸€æ®µæ™‚é–“,她åˆæœƒå›žåˆ°å–œæ­¡è·Ÿæˆ‘們親近的狀態喔 !:gem
『大嬸,妳幹啥的??ã€
『俺是耕田的~ˋˊ+ã€
赫瑪斯
è¿·ä½ å…”

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:沒有註冊會員 å’Œ 7 ä½è¨ªå®¢