養一隻?養兩隻?

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

養一隻?養兩隻?

文章由 蜜蜂å°P 發表於 週四 11月 17, 2011 10:57 pm

如題~~
我家已經有一隻å°ç”·ç”Ÿ(é“奇ä¾å„’,è¿‘4個月大)
牠比我想åƒä¸­ä¹–很多,親人很多,有時我會覺得我養到一隻åªåƒè‰çš„ç‹—
牠æ¯å¤©éƒ½æœƒæœ‰æ”¾é¢¨çš„時間,我幾乎都會全程åªé™ªè‘—牠
ä¸éŽ... ...

我發ç¾åœ­å¤ªè¶´åœ¨æˆ‘腳邊佔一åŠæ™‚間以上... ...(真的很åƒç‹—XD)
雖然我很開心,但是也會想:放風時間就是è¦å‡ºä¾†è·³è·³è·³~!!!
åŒæ™‚也會有個念頭:是å¦è©²å†é¤Šä¸€éš»å…”兔跟牠一起玩一起作伴?!
我有å•éŽé†«ç”Ÿ,醫生說è¦å†é¤Šä¸€éš»å»ºè­°é¤Šæ¯çš„,ä¸ç„¶æœ‰å¾ˆé«˜æ©ŸçŽ‡æœƒæ‰“架!!

想å•å¤§å®¶çš„是,有åŒä¼´å¯ä»¥äº’動的兔兔真的會比較開心嗎?!(ä¸åŒç± ,放風時間æ‰æœƒä¸€èµ·çŽ©)
如果想å†é¤Šä¸€éš»å°å¥³ç”Ÿ,垂垂的個性會比其它種的兔兔溫和嗎?!(機率) 因為我很怕我家乖兒å­é‡åˆ°è™Žéœ¸æ¯XD

è¬è¬å¤§å®¶äº†~~~ :thx å†éº»ç…©å¤§å®¶çµ¦æ„見 >//////<"
é ­åƒ
蜜蜂å°P
野兔

Re: 養一隻?養兩隻?

文章由 å¯éº—餅 發表於 週五 11月 18, 2011 11:53 am

我的建議啦...雖然我期待兔å‹è·Ÿè¿·å…”館買越多兔å­è¶Šå¥½...

但還是è¦çµ¦ä¸€å€‹è‰¯å¿ƒçš„建議...一個人(地方)最好ä¸è¦é¤Šè¶…『 3 ã€éš»å…”å­...

若是è¦é¤Š3隻,最好都是『 å…¬ ã€çš„...æˆå…”後一定è¦ã€Ž çµç´® ã€...

這樣就å¯ä»¥äº«å—群養兔å­çš„樂趣... :smile:
蜜蜂å°P 寫:如題~~
我家已經有一隻å°ç”·ç”Ÿ(é“奇ä¾å„’,è¿‘4個月大)
牠比我想åƒä¸­ä¹–很多,親人很多,有時我會覺得我養到一隻åªåƒè‰çš„ç‹—
牠æ¯å¤©éƒ½æœƒæœ‰æ”¾é¢¨çš„時間,我幾乎都會全程åªé™ªè‘—牠
ä¸éŽ... ...

我發ç¾åœ­å¤ªè¶´åœ¨æˆ‘腳邊佔一åŠæ™‚間以上... ...(真的很åƒç‹—XD)好令人羨慕的畫é¢ï¼
雖然我很開心,但是也會想:放風時間就是è¦å‡ºä¾†è·³è·³è·³~!!!
åŒæ™‚也會有個念頭:是å¦è©²å†é¤Šä¸€éš»å…”兔跟牠一起玩一起作伴?!
我有å•éŽé†«ç”Ÿ,醫生說è¦å†é¤Šä¸€éš»å»ºè­°é¤Šæ¯çš„,ä¸ç„¶æœ‰å¾ˆé«˜æ©ŸçŽ‡æœƒæ‰“架!!雖然ä¸æœƒæ‰“架,但是會造æˆå…¬å…”整天åªæƒ³æŠŠå¦¹...會把注æ„力從主人身上轉到兔辣妹身上,到時候主人就會被兔å­å†·è½... d4-083

想å•å¤§å®¶çš„是,有åŒä¼´å¯ä»¥äº’動的兔兔真的會比較開心嗎?!(ä¸åŒç± ,放風時間æ‰æœƒä¸€èµ·çŽ©)
如果想å†é¤Šä¸€éš»å°å¥³ç”Ÿ,垂垂的個性會比其它種的兔兔溫和嗎?!(機率) 因為我很怕我家乖兒å­é‡åˆ°è™Žéœ¸æ¯XD

è¬è¬å¤§å®¶äº†~~~ :thx å†éº»ç…©å¤§å®¶çµ¦æ„見 >//////<"
我就是館長ï¼å¯éº—餅ï¼

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 蜜蜂å°P 發表於 週五 11月 18, 2011 5:06 pm

è¬è¬é¤¨å¤§çš„熱心回應... ...
åªä¸éŽæˆ‘åˆå¥½çŒ¶è±«äº†,感覺第二隻是弟弟或妹妹都有利有弊 :crycry

看來一切隨緣å§~~ä¸ç®¡ç”·ç”Ÿå¥³ç”Ÿäº†,一見é¾æƒ…最é‡è¦ >///////<
é ­åƒ
蜜蜂å°P
野兔

文章由 粉紅貓 發表於 週六 11月 19, 2011 11:35 am

å…”å­æ”¾é¢¨é‚„會待在你腳邊~好羨慕唷!
我家那隻出來就åƒç™¼ç˜‹ä¸€æ¨£äº‚è¡~而且瘋狂的毆打箱å­
我è¦è«‹ä»–回家還è¦ç”¨é£›æ’²çš„! d4-037
好羨慕!你怎嚜敎的~我也è¦ä¾†è¨“練一下
é ­åƒ
粉紅貓
野兔

文章由 蜜蜂å°P 發表於 週六 11月 19, 2011 2:06 pm

粉紅貓 寫:å…”å­æ”¾é¢¨é‚„會待在你腳邊~好羨慕唷!
我家那隻出來就åƒç™¼ç˜‹ä¸€æ¨£äº‚è¡~而且瘋狂的毆打箱å­
我è¦è«‹ä»–回家還è¦ç”¨é£›æ’²çš„! d4-037
好羨慕!你怎嚜敎的~我也è¦ä¾†è¨“練一下

我也ä¸çŸ¥é“耶~~ :?
å¯èƒ½æ˜¯æˆ‘都會一直地摸牠,幫牠按摩,牠有時都會整隻趴下來åƒä¸€æ¢ç†±ç‹—乖乖讓我摸
時間快到了牠就會自己回去籠å­åƒè‰ä¸å‡ºä¾†
ä¸éŽå›žç± ä¹‹å¾Œæˆ‘會洗2片葉å­çµ¦ç‰ åƒ(æ¯å¤©),牠å¯èƒ½æ˜¯æƒ³åƒå¥½åƒçš„葉å­å§~~ :P
åƒæ¢³æ¯›æˆ‘也沒é‡åˆ°å›°é›£,牠一邊åƒæ™šä¸Šé£¼æ–™çš„份我一邊梳
牠åƒå®Œå¾Œæœƒä¹–乖等我整個完æˆæ‰é›¢é–‹
牠真是個乖孩å­~~~~ :D
(下圖就是牠åƒæ•´æ¢ç†±ç‹—等著我摸~~)
圖檔
é ­åƒ
蜜蜂å°P
野兔

文章由 伊藤å°å® 發表於 週一 12月 26, 2011 7:03 pm

我第一隻兔å­ä¹Ÿæ˜¯é“奇ä¾å„’.而且é…色和你家的9æˆåƒ@@
第1隻是今年1月出生的.後來åˆè²·äº†ä¸€éš»4月出生的垂耳ä¾å„’.兩隻都是公的

剛開始是分籠.後來æ¬å®¶å› ç‚ºç©ºé–“有é™.所以åªå¥½å…±ç± .ä¸éŽè‡³ä»Šç‚ºæ­¢éƒ½æ²’打éŽæž¶
我個人是覺得.養兩隻兔å­ä»–們其實ä¸æœƒå› æ­¤æ„Ÿåˆ°æœ‰ä¼´.因為兩隻兔å­é™¤äº†åˆæœŸ(2個月左å³)會互騎外.其他時間幾乎都沒看éŽä»–們有什麼互動.å³ä¾¿åŒç± ä¼¼ä¹Žä¹Ÿåªæœ‰åƒé£¯æ™‚間有交集!所以.我想養兩隻主è¦é‚„是滿足主人的感覺^^"

çµè«–是養兩隻確實比較有趣啦~至於公æ¯.我是ä¸æƒ³è®“公兔有çµç´®çš„痛苦(身為男人將心比心的想法).所以就養了兩隻公的較çœäº‹.至於據傳兩隻公或æ¯è¼ƒæ˜“打架.這完全是看é‹æ°£.沒有一定.所以ä¸ç”¨å¤ªåœ¨æ„.主è¦é‚„是考é‡ç”Ÿè‚²çµç´®å•é¡Œ
伊藤å°å®
野兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週一 12月 26, 2011 7:07 pm

伊藤å°å® 寫:...... 我是ä¸æƒ³è®“公兔有çµç´®çš„痛苦(身為男人將心比心的想法)......

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 哈哈~經典ï¼
我就是館長ï¼å¯éº—餅ï¼

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] å’Œ 10 ä½è¨ªå®¢