怎麼辦阿~ 我家幼兔食é‡è¶Šä¾†è¶Šå°

å„種有關兔兔的疑難雜症,都å¯ä»¥po上來和大家討論ï¼

怎麼辦阿~ 我家幼兔食é‡è¶Šä¾†è¶Šå°

文章由 瑪奇朵 發表於 週二 10月 04, 2011 10:39 pm

d3-070 我家兩個月大的瑪奇朵 一直以來都ä¸å¤ªæ„›åƒç‰§è‰

我很煩惱哪~ å‰å¹¾å¤©åƒé£¼æ–™éƒ½å¥½å¥½çš„ 很正常一湯匙都會åƒå®Œ 這兩天ä¸çŸ¥é“怎麼的

總是åªåƒå€‹å¹¾å£å°±ä¸åƒäº† 牧è‰ä¹Ÿå¹¾ä¹Žæ²’å‹•éŽ

一個牧è‰æž¶çš„牧è‰æˆ‘都已經放了快一個禮拜 還是八分滿 = =

她會ä¸æœƒé¤“死阿?? å…”å‹ é¤¨å¤§ 快幫幫我å§~~ d3-078
瑪奇朵
野兔

Re: 怎麼辦阿~ 我家幼兔食é‡è¶Šä¾†è¶Šå°

文章由 粉紅貓 發表於 週三 10月 05, 2011 11:07 am

摸摸看牠肚å­æœ‰æ²’有脹脹的
多給些酵素丸
牧è‰è¶…éŽä¸€å¤©å°±ä¸Ÿäº†å•¦!放很久也沒香味它也ä¸æœƒåŽ»åƒå–”
給少é‡é’èœè©¦è©¦çœ‹~(天氣在轉變好åƒå…”å­çš„食慾都ä¸æœƒå¾ˆå¥½)
給他èœ!很少兔å­èƒ½æŠ—æ‹’æ–°é®®èœé¦™ d4-037
ä¸è¦å¯µç‰ æƒ³èªªä»–æ„›åƒé£¼æ–™å°±çµ¦
之å‰å¦‚果他ä¸åƒè‰æˆ‘就餓他一é¤,åªä¾›æ‡‰è‰~ä»–è‚šå­é¤“自然會去åƒè‰äº†
到ç¾åœ¨å¦‚果他都ä¸åƒè‰æˆ‘還是會這樣åš~你試試看唄!
é ­åƒ
粉紅貓
野兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週三 10月 05, 2011 12:25 pm

你是ä¸æ˜¯çµ¦ä½ çš„å…”å­å–æ°´å–ä¸å¤ ï¼Ÿ

兩個多月大的兔å­æ˜¯æœ€æœƒåƒçš„時候,

通常è¦ä¸æ˜¯å…”å­å–æ°´å–ä¸å¤ ...

è¦ä¸å°±æ˜¯ä½ é‚£é‚Šå¤ªç†±äº†ï¼

摸摸兔å­çš„å±è‚¡å¤§è…¿å…©é‚Šï¼Œ

如果摸起來太éŽéª¨æ„Ÿï¼Œ

那兔å­å°±å¤ªç˜¦äº†...有å±éšªï¼ 8)
瑪奇朵 寫:d3-070 我家兩個月大的瑪奇朵 一直以來都ä¸å¤ªæ„›åƒç‰§è‰

我很煩惱哪~ å‰å¹¾å¤©åƒé£¼æ–™éƒ½å¥½å¥½çš„ 很正常一湯匙都會åƒå®Œ 這兩天ä¸çŸ¥é“怎麼的

總是åªåƒå€‹å¹¾å£å°±ä¸åƒäº† 牧è‰ä¹Ÿå¹¾ä¹Žæ²’å‹•éŽ

一個牧è‰æž¶çš„牧è‰æˆ‘都已經放了快一個禮拜 還是八分滿 = =

她會ä¸æœƒé¤“死阿?? å…”å‹ é¤¨å¤§ 快幫幫我å§~~ d3-078
我就是館長ï¼å¯éº—餅ï¼

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週三 10月 05, 2011 10:05 pm

2個月æ¯å…” 400公克這樣會太瘦ㄇ??

館大 我發ç¾å¥¹æ°´å–å¾—ä¸å¤šã„Ÿ è¦æ€Žéº¼è§£æ±ºå‘¢??

酵素?? å…”å­ä¸‰å€‹æœˆå‰ä¸æ˜¯ä¸èƒ½åƒã„‡??

我今晚æ›æŽ‰ç‰§è‰äº† 但她èžéƒ½ä¸åŽ»èžä¸€ä¸‹ = =

:crycry
瑪奇朵
野兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週三 10月 05, 2011 11:13 pm

瑪奇朵 寫:2個月æ¯å…” 400公克這樣會太瘦ㄇ??這沒有一定的公å¼ï¼Œè¦çœ‹æ¯éš»å…”å­æ•´é«”的比例。

館大 我發ç¾å¥¹æ°´å–å¾—ä¸å¤šã„Ÿ è¦æ€Žéº¼è§£æ±ºå‘¢??你給兔å­çš„飲水器有å•é¡Œå§ï¼ 看一下這一個籠å­æ—的飲水器 viewtopic.php?f=35&t=8112 ,å°å…”å­25天大在我們這兒,就會使用ã€é€™éº¼å¤§ã€žçš„飲水器ï¼å…”å­æ°´å–ä¸è¶³ï¼Œå°±æœƒä¸åƒæ±è¥¿ï¼

酵素?? å…”å­ä¸‰å€‹æœˆå‰ä¸æ˜¯ä¸èƒ½åƒã„‡??酵素...從你收到兔å­çš„第一天開始就è¦é¤µé£Ÿï¼ä¸€é¤ä¸€é¡†ã€‚

我今晚æ›æŽ‰ç‰§è‰äº† 但她èžéƒ½ä¸åŽ»èžä¸€ä¸‹ = =

:crycry

è¦æ‰¾æˆ‘請電:0934036936ã€0933322743

兔兔是養來開心的,ä¸æ˜¯é¤Šä¾†ç…©å¿ƒã€æ“心ï¼æ›´ä¸æ˜¯é¤Šä¾†å‚·å¿ƒï¼

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週四 10月 06, 2011 8:31 am

è¬è¬ä½ å–” 館大 我回家趕快注æ„一下引水器的å•é¡Œ d4-001

早上我餵食的時候 將長的牧è‰å‰ªçŸ­æ”¾åœ¨é£¼æ–™ç¢—裡é¢è·Ÿé£¼æ–™æ··åˆ

希望晚上回家能看到牠åƒå…‰å…‰ ~"~
瑪奇朵
野兔

文章由 蜜蜂å°P 發表於 週四 10月 06, 2011 3:08 pm

我家圭太是7/29那一批出生的å°å­©~
ä»–ç›®å‰å·²ç¶“630g了,感覺你家兔兔好å°ä¸€éš»... ...

話說我ç¾åœ¨éƒ½é¤µç‰ é¤¨å¤§å®¶çš„æ摩西+苜蓿+甜燕麥,加上我自己買的果園è‰çµ¦ç‰ åƒ
圭太根本ä¸å¤ªç†é£¼æ–™(一天一匙還åƒä¸å®Œ),ç‹‚åƒè‰
我æ¯å¤©éƒ½æœƒæŠŠå‰ä¸€å¤©å‰©ä¸‹çš„è‰æ”¾åœ¨ç± å­ä¸€æ—(通常åªå‰©ä¸€æ»´æ»´),然後å†å¹«ç‰ æŠŠè‰æž¶è£œ8分滿的è‰
(å…”å­çœŸçš„比較喜歡剛放上去有è‰å‘³çš„è‰... ...)
我覺得我的餵法有點浪費(我兩天內會淘汰所有的è‰é‡æ–°è£œä¸Š),ä¸éŽæ˜¯å› ç‚ºæˆ‘在醫院看到怎樣都ä¸åƒè‰çš„å…”å­
牠的牙齒長太長而需開刀ä½é™¢(好åƒæ‹–到很嚴é‡,那天牠出院,臉型有點怪怪的)
我實在ä¸å¸Œæœ›æˆ‘家阿兔變æˆé€™æ¨£(光想就很痛T_T)

喔喔~æ摩西åˆå¿«åƒå®Œäº†,這幾天想去館大家直接æ¬ä¸‰å…¬æ–¤çš„è‰å›žä¾†æ®éœäº† d4-037
話說苜蓿è‰é‚„在缺貨中... ...已經快æ’ä¸ä¸‹åŽ»äº†(圭太超愛館大家的苜蓿~~ >0<)
é ­åƒ
蜜蜂å°P
野兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週四 10月 06, 2011 9:36 pm

d4-001 什麼!!!! 630??? 我家瑪奇朵也是7/29生的ㄟ

400-630??? 這~ å·®è·ä¹Ÿå¤ªå¤§äº†å§!!! ~"~

我檢查éŽé£²æ°´å™¨æ²’有å•é¡Œ æ°´æµé †æš¢ 但是 æ°´ 她å–的還是很少 : (

ä»Šæ™šå›žå®¶çœ‹åˆ°ä»–çš„é£¼æ–™ç¢—è£¡é¢ é‚„æ˜¯æœ‰å‰©é¤˜çš„ç‰§è‰ é£¼æ–™åƒå…‰ 還有些掉è½åœ¨åº•éƒ¨

= =" 我真的快瘋了啦!! æ¯å¤©ä¸Šç­éƒ½åœ¨æ“”心家裡的兔兔 : '(

我看我朋å‹è²·çš„兔兔æ‰ä¸€å€‹æœˆå¤§ æ¯å¤©ç‹‚åƒè‰çš„模樣讓我好羨慕 :crycry

我到底該怎麼辦?? 帶她去看醫生嗎?
瑪奇朵
野兔

文章由 赫瑪斯 發表於 週五 10月 07, 2011 12:57 pm

兔寶有åƒé…µç´ éŒ å—Ž?

粉紅貓大大跟館長大大都有跟你æ到酵素錠但是我沒看到你é‡å°é€™éƒ¨åˆ†åšå›žæ‡‰(ä½ åªæ到水跟è‰),如果兔寶脹氣了你飼料è¦å…ˆåœä¸€ä¸‹(暫時以牧è‰ç‚ºä¸»é£Ÿ),因為我比較擔心的是你沒給酵素錠而兔寶å¯èƒ½ä¸€é–‹å§‹é£¼æ–™åƒå¤šäº†,çµæžœé€ æˆè„¹æ°£,那會很麻煩的....
『大嬸,妳幹啥的??ã€
『俺是耕田的~ˋˊ+ã€
赫瑪斯
è¿·ä½ å…”

文章由 瑪奇朵 發表於 週五 10月 07, 2011 3:23 pm

酵素....

有 ä¸éŽæ˜¯å‰å¹¾å¤©æ‰é–‹å§‹é¤µçš„ = ="

因為 寵物店的è€é—†è·Ÿæˆ‘說兔兔三個月內åªè¦åƒç‰§è‰ 飼料 æ°´

所以 我就..... 沒有餵館大附贈的酵素了..... :crycry

å¯æ˜¯ æˆ‘æ‘¸æˆ‘å®¶å…”å¯¶çš„è‚šå­ ä¸¦æ²’æœ‰é¼“é¼“çš„ã„Ÿ

飼料當åˆæ˜¯å°ä¸­åº—家介紹我買的 [英國強生.... ]實際å“å我忘了 d3-034

所以我家兩隻兔寶一開始就是åƒé€™å€‹è·Ÿè‹œè“¿è‰

我記得館大在當åˆæˆ‘買兔兔的時候有附給我一包åƒç‡•éº¥çš„æ±è¥¿... 我家兔兔很喜歡

但是 寵物店的è€é—†åˆè·Ÿæˆ‘說 兔兔åƒé‚£å€‹æœƒè„¹æ°£ = =

總之就是寵物店的說法讓我真的混淆了養兔兔的真正方å¼

我ä½ä¸­éƒ¨ 所以都是就近å•å¯µç‰©åº— 但是ç¾åœ¨å…”兔食慾ä¸å¥½çœŸçš„讓我求助無門 :crycry

我今天早上出門åªæ”¾ä¸€é»žé»žé£¼æ–™[大約三分之一塑膠湯匙] å…¶ä»–çš„æ˜¯ç‰§è‰ åŠ ä¸€é¡†é…µç´ 

å…”å‹æ˜¯ä¸è¦è®“牠åƒå¤ªé£½çœ‹ä»–會ä¸æœƒé£Ÿæ…¾å¥½ä¸€é»ž å“Ž~ ç¾åœ¨å¤©å¤©ç‚ºäº†æˆ‘家兔寶æ“心真的挺煩的 éƒ½æ²’è¾¦æ³•å®‰å¿ƒä¸Šç­ d3-034
瑪奇朵
野兔

文章由 å¯éº—餅 發表於 週五 10月 07, 2011 3:35 pm

瑪奇朵 寫:酵素....

有 ä¸éŽæ˜¯å‰å¹¾å¤©æ‰é–‹å§‹é¤µçš„ = ="

因為 寵物店的è€é—†è·Ÿæˆ‘說兔兔三個月內åªè¦åƒç‰§è‰ 飼料 æ°´

所以 我就..... 沒有餵館大附贈的酵素了..... :crycry

å¯æ˜¯ æˆ‘æ‘¸æˆ‘å®¶å…”å¯¶çš„è‚šå­ ä¸¦æ²’æœ‰é¼“é¼“çš„ã„Ÿ

飼料當åˆæ˜¯å°ä¸­åº—家介紹我買的 [英國強生.... ]實際å“å我忘了 d3-034

所以我家兩隻兔寶一開始就是åƒé€™å€‹è·Ÿè‹œè“¿è‰

我記得館大在當åˆæˆ‘買兔兔的時候有附給我一包åƒç‡•éº¥çš„æ±è¥¿... 我家兔兔很喜歡

但是 寵物店的è€é—†åˆè·Ÿæˆ‘說 兔兔åƒé‚£å€‹æœƒè„¹æ°£ = =

ç¸½ä¹‹å°±æ˜¯å¯µç‰©åº—çš„èªªæ³•è®“æˆ‘çœŸçš„æ··æ·†äº†é¤Šå…”å…”çš„çœŸæ­£æ–¹å¼ çœ‹ä½ çš„æè¿°...我們的『養兔說明書ã€ä½ ä¸€å®šæ²’çœ‹ï¼ d3-050 迷兔館出去的兔å­ï¼Œæœ‰æˆ‘們自己的一套養法,那套養法都寫在『養兔說明書上ã€ï¼Œç›®çš„就是減少兔å‹æ–°ä¸Šæ‰‹æ™‚çš„ä¸çŸ¥æ‰€æŽªèˆ‡ææ…Œ...別家的兔å­è¦æ€Žéº¼é¤Šï¼Œæˆ‘們實在管ä¸è‘—...但我們家的兔å­è«‹ç…§æˆ‘們的『養兔說明書ã€ä¸Šçš„æ–¹å¼é¤Šï¼çµ•å°ä¸æœƒæœ‰å•é¡Œï¼

我ä½ä¸­éƒ¨ 所以都是就近å•å¯µç‰©åº— 但是ç¾åœ¨å…”兔食慾ä¸å¥½çœŸçš„讓我求助無門 :crycry

我今天早上出門åªæ”¾ä¸€é»žé»žé£¼æ–™[大約三分之一塑膠湯匙] å…¶ä»–çš„æ˜¯ç‰§è‰ åŠ ä¸€é¡†é…µç´ 

å…”å‹æ˜¯ä¸è¦è®“牠åƒå¤ªé£½çœ‹ä»–會ä¸æœƒé£Ÿæ…¾å¥½ä¸€é»ž å“Ž~ ç¾åœ¨å¤©å¤©ç‚ºäº†æˆ‘家兔寶æ“心真的挺煩的 éƒ½æ²’è¾¦æ³•å®‰å¿ƒä¸Šç­ d3-034

圖檔圖檔圖檔圖檔
é ­åƒ
å¯éº—餅
大肉兔

文章由 粉紅貓 發表於 週五 10月 07, 2011 5:13 pm

è¦ç…§è‘—館大的方å¼é¤Šå–”~
我家的兔å­å°±æ˜¯ç…§è‘—養!就一直都很å¥åº·~
ä¸è¦äº‚è½ä¿¡å¯µç‰©åº—的話....è¦ç›¸ä¿¡é¤¨å¤§çš„"專業"
(館大å°å…”å­çš„專業絕å°æ¯”寵物店好!)
希望你家兔兔å¥åº·~

ps~!我家兔å­æ˜¯åªåƒè¿·å…”館的è‰,之å‰è²·åˆ¥å®¶çš„ä»–ä¸åƒ d4-037
ä¸ç„¶ä½ å¤šçµ¦ä»–幾種è‰çµ¦ä»–é¸å¥½äº†~æ摩西很ä¸éŒ¯!試試看嚕!~
é ­åƒ
粉紅貓
野兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週五 10月 07, 2011 10:03 pm

館大~ 冤枉啊! 大人.... 到車站接兔兔當天我就有看您的養兔須知了 <==係金ㄟ!! 養兔須知ç¾åœ¨é‚„放在我包包呢

相信您的專業æ‰åƒé‡Œè¿¢è¿¢[有沒有這麼誇張阿 哈] 從å°ä¸­åˆ°é«˜é›„è¨‚å…”å­ ^O^

åªæ˜¯ 都怪自己æ„å¿—ä¸å … = ="

身邊養兔兔的朋å‹å¤š 大家七嘴舌的[她們都是跟那家寵物店買æ±è¥¿ä¹Ÿè½å¯µç‰©åº—çš„] 所以 我也å—影響了 = =

æ¯å¤©è€³æ¿¡ç›®æŸ“得弄得我左å³æ–擺ä¸å®š

剛剛去買了æ摩西è‰è·Ÿå‡¡è³½æ–¯å¹¼å…”飼料 興高采烈的回家看瑪奇朵

她的飼料架飼料空了 è‰é‚„是有剩一點點 [算是進步了啦 至少有åƒç‰§è‰äº†] d3-034

我決定今晚ä¸æ”¾é£¼æ–™ 我åªæ”¾äº†æ摩西è‰è·Ÿå…©é¡†é…µç´ <==é…µç´ æˆ‘æ”¾æ‰‹å¿ƒè®“å¥¹åƒ åƒå…‰äº†

希望明早起來å¯ä»¥çœ‹åˆ°è‰å•ƒå…‰å…‰ :LD2!

å°äº†~ 想è¦è«‹æ•™ä¸€ä¸‹é¤¨å¤§ 你們家的酵素怎麼賣 有哪幾種包è£çš„å‘¢?? [è½èªªå¾ˆä¸éŒ¯ 想買但是網é æ²’看到介紹 : P]
瑪奇朵
野兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週五 10月 07, 2011 10:07 pm

å°äº†å°äº† 補充一下 大大說的礦物鹽 我也有準備喔~ 但是瑪奇朵總是啃幾å£å°±ä¸åƒäº† [懸掛å¼çš„礦物鹽]

剛剛放了新鮮æ摩西 沒想到 她竟然跑去啃放了好幾天的è‰å¡Š

讓我å¿ä¸ä½å¾ˆæƒ³å•ä»–你有這麼討厭牧è‰ã„‡?? ã„Žã„Ž :roll:
瑪奇朵
野兔

文章由 瑪奇朵 發表於 週五 10月 07, 2011 10:13 pm

O.o sorry....

我打錯了啦~~ 剛剛買的飼料是比利時的凡賽爾 ä¸æ˜¯å‡¡è³½æ–¯ æ‹è¬æ‹è¬.... :oops:
瑪奇朵
野兔

下一é 

回到 Talkï¼Talkï¼å…”北鼻的二三事

誰在線上

正在ç€è¦½é€™å€‹ç‰ˆé¢çš„使用者:Google [Bot] å’Œ 26 ä½è¨ªå®¢